12.03.2024

Защита от рака: юным сибирячкам сделают бесплатные прививки от коварной болезни

Но вакцину ставят не всем. В Новосибирске девочки могут бесплатно пройти вакцинацию от вируса папилломы человека.

Но вакцину ставят не всем.

В Новосибирске девочки могут бесплатно пройти вакцинацию от вируса папилломы человека. В долгосрочной перспективе это заболевание способно привести к развитию рака шейки матки. В 2024 году прививку получат 800 детей, сообщает Сиб.фм.

Пройти вакцинацию необходимо до начала половой жизни, поэтому в Новосибирской области бесплатно прививают девочек в возрасте от 9 до 13 лет. Также медики рекомендуют вакцинироваться пациентам с определенными заболеваниями и девочкам из групп риска.

Прививку можно поставить в детской поликлинике по месту жительства по направлению гинеколога или педиатра. В 2024 году в регионе закупили 400 доз вакцины «Гардасил» и 1200 доз вакцины «Церварикс».

Источник: sibdepo.ru Фото: ru.freepik.com/Freepik.

Последние новости

«Семья: я + ты=мы»

14 апреля в Детской библиотеке состоялось занятие «Семья: я + ты=мы» объединения детско-родительских отношений «Рука в руке», которое провела Королева Наталья Дмитриевна, педагог-организатор по профилактике правонарушений.

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Заместитель председателя Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Юрий Скворцов: «Передача опыта и практических знаний важна во всех без исключения сферах жизнедеятельности, особенно в медицинской сфере»

Вице-спикер Парламента КуZбасса, председатель Совета регионального отделения Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» в Кемеровской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *