17.05.2024

Вторичные заболевания у людей с ВИЧ - в центре внимания

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции».

Врачи учатся всю жизнь. Ведь на кону – здоровье пациента. Особенности вторичных заболеваний у живущих с ВИЧ обсудили на межрегиональной конференции «Современные аспекты клиники, диагностики, профилактики ВИЧ-инфекции». Собрались представители нескольких десятков медицинских организаций Кузбасса, вузов, в том числе главные областные специалисты, ученые.

Организм пациентов, живущих с ВИЧ, нуждается в тщательной заботе. Со стороны самих пациентов и врачей. Важно сохранять иммунитет и предупреждать инфицирование коинфекциями. Для этого мы сотрудничаем со специалистами разного профиля и организаций. Делимся опытом и учимся друг у друга.

Чтобы своевременно выявлять возможные коинфекции, мы внедрили новую инициативу. В этом году наши пациенты могут проходить флюорографию на территории Центра-СПИД. С марта по май в обследовании поучаствовали 174 пациента. У восьми из них выявили изменения состояния органов. Пациенты направлены на дополнительные обследования. Мы прикладываем максимум усилий, чтобы помочь пациенту сохранить свое здоровье и научить заботиться о нем каждого кузбассовца.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *