Врач рассказал о пище, которая способна снизить риск рака и болезней сердца
Исследователь, профессор эпидемиологии Университета Теннесси в США Пол Д. Терри отметил, что острая пища неоднозначно влияет на здоровье.
Исследователь, профессор эпидемиологии Университета Теннесси в США Пол Д. Терри отметил, что острая пища неоднозначно влияет на здоровье. Она способна снизить риск ряда болезней, но при хронических заболеваниях может ухудшить состояние.
Специалист сообщил, что острая пища снижает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера, изжоги, язвы, заболеваний дыхательных путей и психики. А у некоторых людей лёгкая боль и жжение во время употребления такой еды могут вызывают выброс эндорфинов и дофамина (гормоны счастья и удовольствия).
При этом острые блюда способны вызвать дискомфорт в пищеварительном тракте, головную боль, рвоту и диарею. У некоторых добавление большого количества перца, васаби, куркумы и редьки провоцирует обострение симптомов заболеваний кишечника и желудка, в этом случае их лучше избегать, пишут «Известия» .
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
ТОП-5 распространенных поломок серводвигателей и способы их устранения
Рассказываем, какие неисправности случаются чаще всего и как быстро вернуть оборудование в строй

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца
Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.
Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года
С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.