Врач рассказал, что нужно включить в рацион для снижения риска рака кишечника

Питание способно повлиять на вероятность возникновения опасного заболевания.

Питание способно повлиять на вероятность возникновения опасного заболевания. Об этом заявил кандидат медицинских наук и гастроэнтеролог Сергей Вялов. 

По словам врача, для нормальной работы ЖКТ необходима клетчатка, в частности та, которая содержится в овощах. Именно она остаётся в кишечнике, когда белки, жиры и углеводы почти полностью всасываются в верхних отделах пищеварительной системы. Особенно опасным считается вариант рациона, в котором преобладает мясо и почти отсутствуют овощи, пишет « Российская газета ». 

Присутствие клетчатки в рационе связано со снижением риска смерти от рака кишечника, лёгких и предстательной железы, а также вероятности развития онкологии в целом, отметил эксперт. 

Как писал A42.RU, онколог Аркадий Беджанян перечислил первые симптомы рака кишечника.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Кашель и осиплость: сибирякам назвали симптомы метапневмовируса

Медики не видят в этой болезни ничего необычного. В омском Минздраве рассказали, что метапневмовирусная инфекция ежегодно встречается в Омской области и составляет около 2 % от всех случаев острых респираторных инфекций,

Губернатор Кузбасса Илья Середюк провел оперативный штаб по капремонту Юргинской городской больницы

  В здании Юргинской горбольницы 1979 года постройки обновляют лечебный корпус на 150 коек и вспомогательные подразделения.

О государственной регистрации некоммерческих организаций за период с 09 января по 17 января 2025 года

Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области - Кузбассу за период с 09 января по 17 января приняты решения: о государственной регистрации изменений,

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тюмени, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *