Врач перечислила гарниры, вредные для сердца и сосудов

Существуют продукты, которые способны оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Существуют продукты, которые способны оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Они чаще всего встречаются в рационе тех, кто страдает от соответствующих заболеваний, заявила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. 

По словам специалиста, в основном это быстрые углеводы. К ним относятся не только белый хлеб, сладкая выпечка и сахар, но и ряд популярных гарниров: макароны, белый рис и картошка. Кроме того, среди потенциально «запрещённых» продуктов — трансжиры, красное мясо и продукты его переработки, а также консервы, дешёвое пальмовое масло и соль, пишет « Российская газета ». 

Кореневич при этом отметила, что причиной опасных состояний, например, инфаркта, чаще всего является стресс, а не неправильное питание. Поэтому важно работать с психологической гибкостью, а рацион менять постепенно, заключила эксперт.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

ТОП-5 распространенных поломок серводвигателей и способы их устранения

Рассказываем, какие неисправности случаются чаще всего и как быстро вернуть оборудование в строй

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца

Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.

Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года

С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Воткинске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *