Врач не смогла доказать в суде, что заразилась COVID-19 на рабочем месте в Кузбассе
20.01.2023

Врач не смогла доказать в суде, что заразилась COVID-19 на рабочем месте в Кузбассе

В Мариинском городском суде было рассмотрено гражданское дело, одним из участников которого была врач.

Она пыталась получить страховку.

В Мариинском городском суде было рассмотрено гражданское дело, одним из участников которого была врач. Женщина пыталась доказать, что ее заболевание COVID-19 является страховым случаем. По ее словам, она заразилась на рабочем месте.

Так, в середине 2021 года врач функциональной диагностики одной из местных поликлиник около месяца находилась на больничном с диагнозом коронавирусная инфекция, осложненная внебольничной пневмонией.

“После её выздоровления была создана комиссия по расследованию случая заражения COVID-19 при исполнении трудовых обязанностей, которая не признала страховым случаем факт заболевания”, — рассказал официальный представитель Мариинского суда Алексей Бушуев.

Женщина не согласилась с выводами комиссии, поэтому была создана ещё одна комиссия. Новая комиссия согласилась с предыдущими выводами. Врач и тогда посчитала, что обстоятельства получения ею заболевания исследованы ненадлежащим образом, а выводы комиссии являются поверхностными и необъективными. В связи с этим, она обратилась в суд с требованиями признания протокола комиссии незаконным, признания произошедшего случая страховым, а также возложения обязанности произвести страховую выплату ( около 70 тысяч рублей) и выплату компенсации морального вреда.

Подтверждая свои слова, медик указывала, что её кабинет находится в пяти метрах от кабинета, в котором принимали температурных больных. К тому же, до своего кабинета она была вынуждена проходить рядом с ожидающими приема больными. Также пациенты, которым она оказывала медуслуги не проверялись на предмет перенесённого ими бессимптомного заболевания COVID-19.

В итоге, и суд не согласился с доводами врача и отказал в удовлетворении исковых требований.

“Факты контактов врача с пациентами, у которых был выявлен COVID-19 или подозрение на него, не были установлены. Также не были выявлены и её коллеги, у которых в тот же период был подтверждён диагноз “новая коронавирусная инфекция”, — уточнили в пресс-службе суда.

Источник: sibdepo.ru Фото: Сибдепо.

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *