Врач назвала самую вредную для организма кашу

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Не все каши могут быть полезны для организма. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева. 

По словам специалиста, с осторожностью следует относиться к манной каше. Раньше она активно использовалась в детском рационе из-за отсутствия сбалансированных смесей для детского питания. Однако манная крупа — побочный продукт, остающийся после производства пшеничной муки. В манке почти нет витаминов и минералов, а также клетчатки передаёт слова Лебедевой « Российская газета ». Кроме того, в этой каше есть глютен, поэтому она не подходит при аутоиммунных заболеваниях и непереносимости глютена. 

Всё это, отметила эксперт, а также высокий гликемический индекс и калорийность, делают манку самой вредной для здоровья среди круп. 

Как писал A42.RU, гастроэнтеролог дал советы, которые помогут восстановить желудок.

Врач назвал ошибки, которые превращают каши в яд для сердца

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Налог на хозпостройки: что нужно знать дачникам

Госдума вводит налог на капитальные строения на дачных участках.

Снижение числа ВИЧ-инфицированных в Кузбассе

В регионе зафиксировано сокращение новых случаев ВИЧ-инфекции.

В Вольске госпитализировали троих детей с признаками отравления

Полиция расследует возможную причастность взрослых к инциденту.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орехово-Зуево, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *