Вирусолог предостерёг людей с симптомами гриппа и ОРВИ от купания в проруби
13.01.2023

Вирусолог предостерёг людей с симптомами гриппа и ОРВИ от купания в проруби

Сам процесс окунания в ледяную воду не принесёт ничего хорошего для организма.

Сам процесс окунания в ледяную воду не принесёт ничего хорошего для организма.

Таким мнением в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» поделился Виктор Ларичев.

«Подхватить вирус, если там будет кто-то рядом купаться и заражать всех вокруг, то да. Усилить подхватывание вируса [купание в проруби — прим. ГМ] не может, конечно, но ничего хорошего для организма это не даёт. Читаем Некрасова, вспоминаем, чем там заканчивается окунание в прорубь, точно так же будет и здесь, если человек больной вдруг решит повысить свой иммунитет. [Если есть симптомы ОРВИ или гриппа — прим. ГМ] просто нельзя этого делать».

В поэме Николая Некрасова «Мороз, Красный нос» описана история крестьянина, который «полсуток» простоял в сугробе, после чего его стали беспокоить жар и озноб. Его пытались вылечить народными методами, в том числе окунанием в прорубь. Он умер в тот момент, когда жена принесла ему целебную икону.

Православные отмечают Крещение ежегодно 19 января. Этот праздник сопровождается традиционными купаниями в проруби. Торжественное событие продолжается восемь дней и завершается 28 января.

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *