В нескольких школах Мысковского округа открылись центры «Точка роста»

Температура в помещении – 20 градусов. Если приложить датчик к руке – 30.

Температура в помещении – 20 градусов. Если приложить датчик к руке – 30. Познакомиться с законами термодинамики детям помогает новое оборудование. Такое в школе №7 Мысковского округа установили в кабинетах физики, химии и биологии.

«Этот центр даст возможность нашим ребятам, для них это особенно важно, отрабатывать практические навыки. Уже на современном оборудовании. Как по предметам учебного плана, так и по программам дополнительного образования», – рассказала Светлана Макеева, директор МКОУ «СКОШ №7».

Вместо лакмусовой бумажки – современный датчик. Кислотность жидкости определяет мгновенно и выводит на экран. Обновленные по программе «Точка роста» кабинеты превратились в цифровые лаборатории.

«Вы видите, как у нас меняется образование. И цель вот этих перемен – чтобы в каждой школе было современное оборудование. Я вам желаю учиться только на одни пятерки», – пожелала Светлана Коваль, начальник МКУ «Управление образованием Мысковского округа».

А вне уроков ребята конструируют роботов. Перед работой на новом оборудовании педагоги проходят специальные курсы. Их организовали для учителей сразу нескольких школ Мысков.

«На сегодняшний момент было открыто пять точек роста. В этом году мы ещё открываем три – это в вашей школе, в третьей школе и в десятой. Хорошо, что вы, ваши команды смогли попасть в этот национальный проект. Ребята, ходите, оберегайте, не ломайте. И, как говорится, в добрый путь!», – рассказал Евгений Тимофеев, глава Мысковского округа.

«Точка роста» поможет ребятам найти своё призвание, а в достижении желанных целей поддержат педагоги.

Последние новости

Новокузнечанин заплатил ремонтнику полмиллиона, а тот ничего не сделал и отказался возвращать деньги

  Заказчику удалось высудить с недобросовестного исполнителя лишь часть уплаченной суммы.

Стало известно, кому в Кузбассе увеличат пенсию в июне

Выплаты станут выше сразу у нескольких категорий. С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, передаёт РИАМО со ссылкой на «Парламентскую газету».

Стало известно, кому в Кузбассе увеличат пенсию в июне

Выплаты станут выше сразу у нескольких категорий. С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, передаёт РИАМО со ссылкой на «Парламентскую газету».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *