В Кузбассе зарегистрированы случаи бокавируса, но пока нет гриппа
24.11.2022

В Кузбассе зарегистрированы случаи бокавируса, но пока нет гриппа

  О текущем уровне заболеваемости в регионе рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

  О текущем уровне заболеваемости в регионе рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

В Кузбассе увеличивается количество заболевших острыми респираторными и вирусными инфекциями. Рост составил порядка 15%. В основном это сезонные заболевания: аденовирус, риновирус. Но появился и новый — бокавирус. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Кузбасса Виталий Херасков.

«Что касается гриппа, то в регионе он пока не регистрируется. Но, зная динамику по заболеваемости в центральных регионах России, где начали появляться случаи заболеваемости, существует настороженност ь, - сообщил Виталий Херасков. – В связи с тем, что начали фиксироваться ещё и случаи старого но не доброго знакомого — «свиного гриппа». По коронавирусной инфекции: мы были свидетелями десятинедельного периода снижения заболеваемости. Но за последнюю неделю отмечается рост на 5%».

По оценке замминистра, подобные показатели сезонной заболеваемости респираторными и вирусными инфекциями в регионе были нормальным явлением и в допандемийное время. Также нет ничего страшного в возрастании количества зафиксированных случаев заражения COVID-19, учитывая положение во всем мире и отслеживая ситуацию.

«Это не вызывает особого опасения, - заметил Херасков. – Беспокоит другое: вероятность сочетания коронавирусной инфекции с респираторновирусной и особенно с гриппом. Поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией, как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции. Это поможет перенести заражение в более легкой форме и уменьшит риск осложнений».

Справка:

Согласно информации из специальных источников , бокавирус является одним из многих типов вирусов, которые вызывают простуду, респираторные инфекции и гастроэнтерит у людей.

Симптомы чаще всего проявляются лихорадкой, насморком и кашлем. Диарея может возникнуть при гастроэнтерите. Бокавирусная инфекция вызывает заболевания верхних и нижних дыхательных путей. К основным клиническим формам поражения дыхательных путей относят ринит, острый катаральный средний отит, тонзиллит, фарингит, ларинготрахеит, пневмонию, бронхит, в том числе и обструктивный бронхит.

Бокавирусной инфекцией могут болеть лица любого возраста, но дети в возрасте до 1 года наиболее подвержены заражению.

Подписывайтесь на наш Telegram , чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN .

Последние новости

Поэты родного края

24 ноября в стенах центральной детской библиотеки состоялась встреча девятиклассников МКОУ «СОШ № 6» с поэтами родного края: Гуляевым В.Г., прозаиком, автором лирических,

Любовью материнской мы согреты

28 ноября в Виртуальном концертном зале ЦГБ  им.Н.К.Крупской, открытом в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»,

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *