В Кузбассе почти 400 женщин стали мамами с помощью ЭКО
11.11.2022

В Кузбассе почти 400 женщин стали мамами с помощью ЭКО

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов рассказал о повышении рождаемости в регионе.

Статистику за 2021 год предоставили в минздраве.

Министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов рассказал о повышении рождаемости в регионе. Так, в Кузбассе уже шесть лет в медорганизациях применяют вспомогательные репродуктивные технологии. Одна из них — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

«Для семейных пар, страдающих бесплодием, процедура проводится бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Демография», — сообщил Дмитрий Беглов.

Уточняется, что в 2020 году, благодаря процедуре ЭКО, мамами стали 366 женщин — родились 476 детей. В 2021-м году – 395 женщин стали мамами, а на свет появились 469 малышей.

Источник: sibdepo

Последние новости

Поэты родного края

24 ноября в стенах центральной детской библиотеки состоялась встреча девятиклассников МКОУ «СОШ № 6» с поэтами родного края: Гуляевым В.Г., прозаиком, автором лирических,

Любовью материнской мы согреты

28 ноября в Виртуальном концертном зале ЦГБ  им.Н.К.Крупской, открытом в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»,

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *