В Кузбассе из аптек пропало ещё одно детское жаропонижающее
12.01.2023

В Кузбассе из аптек пропало ещё одно детское жаропонижающее

В Кузбассе местные жители обратили внимание на нехватку детских жаропонижающих препаратов.

Речь идёт о свечах ибупрофена.

В Кузбассе местные жители обратили внимание на нехватку детских жаропонижающих препаратов. По словам горожан, из аптек в Кемеровской области исчезли жидкие жаропонижающие такие как Нурофен, а недавно в этот список вошли свечи Ибупрофен. Корреспондент Сибдепо уточнил на сайте аптек Кузбасса наличие свечей и жидкого нурофена, выяснив, что их в списке предлагаемых товаров нет.

В одной из аптек Кемерова по улице Ленина корреспонденту Сибдепо пояснили, что свечи Нурофен пропали из аптек ещё два года назад, в настоящий момент исчезли суппозитории ректальные Ибурпрофен. Жаропонижающее Нурофен также исчезло недавно.

«Покупатели могут вместо свечей Нурофена и ибупрофена приобрести суппозитории ректальные Цефекон», — рассказали в аптеке.

Отметим, что в настоящий момент заболеваемость гриппом и ОРВИ в Кузбассе снижается.

Добавим, что на отсутствие свечей Ибупрофена жалуются также жители столицы России. В связи с этим Росздравнадзор провёл проверку, согласно которой выяснилось, что вместо свечей есть суспензии.

«Маркировки движения лекарственных препаратов, на сегодняшний день в аптечных организациях Москвы имеются в наличии детские лекарственные препараты в форме суспензии для приема внутрь: более 151 тысячи упаковок с МНН Ибупрофен и более 61 тысячи упаковок с МНН Парацетамол. Всего в гражданский оборот на территории Российской Федерации в прошлом году было введено более 7,7 млн упаковок жаропонижающих свечей для детей с парацетамолом различных дозировок, а за первый рабочий день 2023 года – еще более 45 тыс. упаковок», — рассказали в управлении.

Отмечается, что жаропонижающие свечи с ибупрофеном, при необходимости, могут быть изготовлены в назначенной врачом дозировке, в том числе детской, в производственных аптеках Центра лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения Москвы.

Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com.

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *