29.04.2024

В Кузбассе активизируются клещи

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей .

Клещевой энцефалит - это серьезное вирусное заболевание, которое передается через укусы инфицированных клещей . Этот вирус может проникнуть в организм человека и поражать его центральную нервную систему, вызывая воспаление мозга.

Симптомы клещевого энцефалита варьируются от легких до тяжелых. В начальной стадии заболевания могут наблюдаться общие симптомы, такие как лихорадка, головная боль, мышечные боли, тошнота и усталость. Однако в случае тяжелого протекания болезни могут возникнуть серьезные осложнения, включая паралич и даже смерть.

Основным способом предотвращения заражения клещевым энцефалитом является вакцинация. Также важно применять меры предосторожности при нахождении в рискованных местах, таких как леса или высокая трава. Рекомендуется использовать репелленты, носить защитную одежду с длинными рукавами и брюками, а также тщательно осматриваться на предмет клещей после прогулок на природе.

Будьте внимательны к своему здоровью и примите необходимые меры, чтобы защитить себя от этого опасного заболевания.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *