13.03.2023

В Кузбасс поступили «умные» тренажёры для пациентов с болезнями сердца

Кардиологическая служба южной агломерации Кузбасса получила новое оборудование для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кардиологическая служба южной агломерации Кузбасса получила новое оборудование для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно поступило в регион по национальному проекту «Здравоохранение».

«Медицина Кузбасса с каждым годом становится более современной и совершенной. Мы планомерно модернизируем кардиологическую службу как северной, так и южной агломераций. В частности, работаем над тем, чтобы создать эффективную систему реабилитации пациентов с болезнями сердца и сосудов. От качества и своевременности проведенной реабилитации напрямую зависит дальнейшая жизнь человека, поэтому мы уделяем большое внимание оснащению больниц реабилитационным оборудованием», – подчеркнул Сергей Цивилев .

Пять современных медицинских тренажеров отечественного производства «Орторент С+» помогут в реабилитации пациентов после инсультов, инфарктов, а также тем, у кого есть заболевания опорно-двигательного аппарата. Стоимость одной системы составляет почти 1,3 млн рублей.

Ежегодно в Новокузнецком филиале Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша проходят реабилитацию более 5 тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями со всей южной агломерации Кузбасса.

Подвесные установки с жестким корсетом и рельсовой системой подъема и перемещения обеспечивают эффективную поддержку пациентам, которые не могут самостоятельно стоять и ходить.

«Устройство тренажеров позволяет начинать занятия с минимальной степенью нагрузки, преодолеть барьер «первого шага», затем постепенно переходить к более сложным упражнениям. Это оборудование существенно поможет в реабилитации даже при значительной утрате двигательных функций пациента», – отметил заведующий амбулаторным отделением медицинской реабилитации Новокузнецкого филиала Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша Антон Штурников .

Реабилитация пациентов проводится бесплатно по полису ОМС. Направление выдаст лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний.

По программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» нацпроекта «Здравоохранение» в этом году 6 медицинских учреждений получат 375 единиц оборудования. Кардиослужба – первичные сосудистые отделения и региональные сосудистые центры в разных городах по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» получат 296 единиц техники.

Последние новости

Тренировочное мероприятие в Междуреченске

С 9 по 19 марта в городе Междуреченске проходили учебно-тренировочные сборы юношеской сборной команды Кемеровской области.

Юрий Скворцов: «Участники поисковых отрядов – настоящие патриоты и наследники героических отцов»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

«Охрана труда – забота твоя»

В период с 7 сентября по 16 марта в Металлурговской сельской библиотеке прошли мероприятия по охране и безопасности труда несовершеннолетних граждан.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *