19.04.2024

В Гурьевском округе открылся современный модульный фельдшерский здравпункт

Новый фельдшерский пункт начал прием пациентов в деревне Чуваш-Пай Гурьевского округа.

Новый фельдшерский пункт начал прием пациентов в деревне Чуваш-Пай Гурьевского округа. Он открыт в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из федерального бюджета выделено 6,9 млн рублей.

«В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина мы в КуZбассе продолжаем создавать условия для повышения доступности медицинской помощи, прежде всего в сельской местности. Возводим новые современные модульные клиники, которые позволяют недалеко от дома в комфортных условиях пройти обследование, медосмотр, получить необходимые консультации. Новый медпункт теперь смогут посещать 160 жителей, в том числе дети. Всего в этом году планируем открыть 55 таких здравпунктов», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Площадь мобильного медпункта составляет 86,4 кв. метра. Помещение отвечает современным требованиям и санитарным нормам. В нем есть все условия и для пациентов, и для медиков — процедурный, кабинет приема фельдшера, санузел, комнаты для хранения лекарств, раздевалка. Здравпункт полностью благоустроен, в нем предусмотрена централизованная система водоснабжения, электроотопление по системе «теплый плинтус», канализация, вентиляция, система кондиционирования воздуха, пожарно-охранная сигнализация. Для маломобильных граждан оборудованы пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, кнопка вызова персонала, система навигации с использованием шрифта Брайля.

Медпункт оснащен всем необходимым оборудованием: высокотехнологичным аппаратом для дистанционной оценки ЭКГ, автоматическим наружным дефибриллятором с функцией голосовых подсказок, одеялом с подогревом для новорожденных, укладками для оказания первой медицинской помощи. Есть анализатор для определения уровня сахара, холестерина и гемоглобина в крови, пульсоксиметры, спиротест.

Во всех кабинетах установлена новая медицинская мебель, холодильники, шкафы для хранения медикаментов. Рабочее место фельдшера оснащено компьютерной техникой, позволяющей оформлять электронные протоколы осмотра и вносить результаты исследований в электронную амбулаторную карту. Благодаря проведенному высокоскоростному интернету в здравпункте появилась возможность проводить телемедицинские консультации, выписывать листки нетрудоспособности, льготные лекарственные препараты.

В медпункте будет трудиться молодой специалист-фельдшер Сергей Гулевич. Он пришел работать в сельскую местность осенью 2023 года, и уже успел получить социальные выплаты по федеральной программе «Земский фельдшер».

«Мне очень нравится новый здравпункт, здесь уютно, светло, просторно. Работать в таких условиях одно удовольствие. И жители счастливы, что теперь в комфортных условиях смогут получать медицинскую помощь, проходить профилактические осмотры и диспансеризацию, приобретать лекарственные препараты», — поделился Сергей Гулевич.

Напомним, в КуZбассе  расширен перечень мер поддержки  для медицинских работников и студентов.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *