«Утка — как свинья»: гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала об особой ценности мяса гуся
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно.
Врач-гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая сравнила утку со свиньёй и рассказала, почему мясо гуся особенно ценно. Его хорошо есть в зимнее время.
— Мясо гуся ценно тем, что гусь очень чистоплотный и избирательный в еде , — написала она в своём Telegram .
По словам медика, «утка может есть все подряд, как свинья», а гусь с точки зрения нутрицевтики и качества мяса «считается дичью».
— Дичь активно летает, двигается и ест с воды ряску. Она в свою очередь чистая и полезная (в ней содержится много хлорофилла), — отметила специалист.
У гуся тёмное, красное мясо, в нём много миоглобина. Гусиный жир имеет высокую точку дымления, поэтому на нём хорошо готовить.
Врач напоминает: если у вас есть проблемы с желчным пузырём или вы плохо переносите жирное, ешьте гуся в небольшом количестве, выбирайте грудку.
Фото: А42.RU
Кирилл РябининПоследние новости
В микрорайоне Бабанаково продолжается ремонт школы №30
Шесть зданий школ модернизировали в Белове за последние пять лет В микрорайоне Бабанаково продолжается ремонт школы №30.
Свыше 12,4 млрд рублей планируется выделить на строительство и модернизацию объектов жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса
На заседании правительства Кузбасса обсудили итоги и планы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов, а также модернизации коммунальной инфраструктуры.
МВД России напоминает о необходимости замены паспорта гражданина СССР
Поэтапная замена паспорта гражданина СССР началась в 1997 году и завершилась в 2004-ом.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения