08.05.2024

Уроженка Кемерова Малышева предупредила о побочном эффекте лекарств от давления

Врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рассказали в эфире программы «Жить здорово!» о неожиданных побочных эффектах препаратов от давления.

Врач и телеведущая Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рассказали в эфире программы «Жить здорово!» о неожиданных побочных эффектах препаратов от давления.

Средства из группы препаратов с названием, оканчивающимся на -прил, могут быть причиной затяжного сухого кашля. На это часто жалуются гипертоники.

По словам Гандельмана и Малышевой, надо перейти на лекарство с названием, оканчивающимся на -сартан. Это две похожие группы, они воздействуют на один и тот же рецептор. 

Есть ещё один побочный эффект от лекарства амлодипин. Это блокатор медленных кальциевых каналов 2-го поколения. Речь идёт о появлении отёков, чаще всего на ногах, но иногда бывает, что и на руках.

— Расширяются сосуды, они становятся более дырявыми, и жидкость выходит из сосуда. Поэтому возникают отёки , — пояснили медики. 

Как писал А42.RU, Малышева рассказала о последствиях отказа от мяса.

Фото: А42.RU

Кирилл Рябинин

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *