Три фактора, почему важны прививки

Три фактора, почему важны прививки. Первое. Прививки помогают защититься от многих инфекционных заболеваний: кори, краснухи, дифтерии, столбняка, бешенства, гриппа, пневмококковой инфекции и других.

Три фактора, почему важны прививки. Первое. Прививки помогают защититься от многих инфекционных заболеваний: кори, краснухи, дифтерии, столбняка, бешенства, гриппа, пневмококковой инфекции и других. Отказываясь от прививок, родители зачастую неосознанно ставят под угрозу право ребенка на жизнь и здоровое развитие.

Второе. Для живущих с ВИЧ вакцинация особенно важна, ведь большинство пациентов живут с ослабленной иммунной системой. Исключение для прививок живыми вакцинами - люди с тяжелым иммунодефицитом и дети с неустановленным ВИЧ-статусом. В таких случаях необходима консультация врача-инфекциониста.

Третье. Важно помнить про антиретровирусную терапию. Она служит не прямой, но важной профилактикой инфекций, например, гриппа. Только вакцинопрофилактика остается ведущим и самым эффективным средством предупреждения инфекционных болезней во всем мире. Живущим с ВИЧ, детям и взрослым, тоже показаны прививки. Берегите себя, не игнорируйте их!

Последние новости

В Кузбассе женщин больше чем мужчин на 221 тысячу

В Кемеровостате поделились данными о численности населения в регионе, соотношении мужчин и женщин в разных возрастных категориях.

Из-за отравления посетителей одно из кафе в Трудармейском закрыли на 90 суток

Прокопьевский районный суд временно приостановил деятельность кафе поселка Трудармейский из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщает объединённый пресс-центр судов Кемеровской области.

В Тяжине состоялась очередная встреча любителей музыкального творчества

В рамках молодежного проекта «Свободный микроФОН» на музыкальной площадке народной поляны у Дома культуры «Юбилейный» свое творчество представили приверженцы вокально-инструментального жанра.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *