Стало известно, какие продукты помогают улучшить память
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.
Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.
Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.
Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».
Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.
Фото: A42.RU
Ирина БеловаПоследние новости
Публичные обсуждения правоприменительной практики Ростехнадзора в Сибири
Обсуждение актуальных вопросов и подготовка к осенне-зимнему периоду.
Обсуждение проектов для улучшения жизни в Сибири
Участники встречи акцентировали внимание на значении Сибири для будущего России.
Культура и традиции: важные аспекты современного общества
Изучение культурных особенностей помогает понять наше общество.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров