Стало известно, какие продукты помогают улучшить память

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память.

Специалисты из Колумбийского университета выяснили, что продукты с содержанием флавонолов могут положительно влиять на память. Результаты исследований появились в журнале PNAS.

Для эксперимента учёные отобрали более 1 тысячи человек пожилого возраста. Участники были разделены на две группы: в рацион первой включили таблетки-плацебо, а в рацион второй — таблетки с флавонолами. Спустя три года наблюдения у второй группы было отмечено улучшение памяти на 16%.

Флавонолы — вещества растительного происхождения, запускающие работу ряда ферментов в организме. Они содержатся в яблоках, облепихе, чае, луке, а также тёмном шоколаде, пишет « Газета.ру ».

Как писал A42.RU, врач перечислил правила для сохранения здоровья почек.

Фото: A42.RU

Ирина Белова

Последние новости

Публичные обсуждения правоприменительной практики Ростехнадзора в Сибири

Обсуждение актуальных вопросов и подготовка к осенне-зимнему периоду.

Обсуждение проектов для улучшения жизни в Сибири

Участники встречи акцентировали внимание на значении Сибири для будущего России.

Культура и традиции: важные аспекты современного общества

Изучение культурных особенностей помогает понять наше общество.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Находке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *