Специализированный вертолет «Ансат» санитарной авиации в этом году совершил 84 вылета

Из отдаленных территорий и малых городов для оказания экстренной помощи в областные клиники эвакуировано 90 человек, четверо из них — дети.

Из отдаленных территорий и малых городов для оказания экстренной помощи в областные клиники эвакуировано 90 человек, четверо из них — дети. Работа вертолета со специализированным медоборудованием на борту позволяет в два-три раза сократить время транспортировки пациентов в тяжелом состоянии, и уже на борту начать оказание экстренной помощи.

Данный вид медицинской помощи жителям Кузбасса стал доступен благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и региональной программе «Развитие санитарной авиации Кузбасса», в рамках которых в муниципалитетах обустроены 23 вертолетные площадки и получен вертолет. Санитарная авиация позволяет максимально оперативно доставить пациентов с тяжелыми травмами после ДТП, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими серьезными патологиями практически из любой точки региона в крупные больницы, сказал министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов. Напомним, санитарная авиация работает в Кузбассе с 2018 года. За это время медицинский вертолет с бригадой специалистов на борту совершил почти полтысячи вылетов, спасено более 500 человек.

Последние новости

7 июля в 14:00 в зале отделения гуманитарных знаний Государственной научной библиотеки Кузбасса состоится лекция, посвященная русскому фольклору.

Знания и навыки наших выпускников востребованы в Кузбассе!

В этом году из стен Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России вышли в профессиональную жизнь 600 выпускников.

Вопросы поддержки и развития производственной сферы региона в текущих реалиях обсудили на Совете Кузбасской ТПП

11 июля в Кузбасской ТПП прошло расширенное заседание Совета палаты на тему: «Технологический суверенитет: Перспективы и ограничения».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *