13.03.2023

Сибиряк стал донором и спас девушку с раком крови

Донор костного мозга из Новосибирска Дмитрий Трефилов трижды стал генетическим «близнецом» для больных лейкозом.

Теперь она будет жить.

Донор костного мозга из Новосибирска Дмитрий Трефилов трижды стал генетическим «близнецом» для больных лейкозом. Ему удалось спасти жизнь 30-летней женщине. Об этом сообщает «МК в Новосибирске».

История донорства для сибиряка началась в 2015 году, он отправился в Пермь на крупный международный фестиваль добровольчества и попал на донорскую акцию. Он сдал кровь и заполнил специальную анкету.

«Шанс найти «близнеца», действительно, мал – 0,1%. Притом больных лейкозом много – каждые 20 минут где-то врач сообщает о страшном диагнозе. То есть об этом узнают три человека в час, 72 – в день», — пояснил донор.

В какой-то момент близкие мужчины заболели раком крови и он решил помочь. Через полтора года после вступления в реестр ему впервые позвонили и сообщили о совпадении антигенов.

Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com.

Последние новости

Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в регионе

Сегодня, 17 апреля, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбассе.

ФАС России работает над докладом о состоянии конкуренции в России в 2023 году

Подготовка доклада вошла в повестку заседания Общественного совета при службе Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления об освобождении имущества от ареста

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась семья с исковым заявлением к Следственному управлению Следственного комитета России по Кемеровской области-Кузбассу об освобождении их квартиры от ареста.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *