Сергей Цивилев поздравил специалистов Управления Роспотребнадзора КуZбасса со 100-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России
17.11.2022

Сергей Цивилев поздравил специалистов Управления Роспотребнадзора КуZбасса со 100-летием государственной санитарно-эпидемиологической службы России

В Музыкальном театре КуZбасса им. А. Боброва состоялся торжественный прием, посвященный 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

В Музыкальном театре КуZбасса им. А. Боброва состоялся торжественный прием, посвященный 100-летию со дня образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России.
«Служба Роспотребнадзора внесла важный вклад в развитие региона. Вашей главной задачей всегда была и остается защита жизни и здоровья кузбассовцев. Мы вместе прошли пандемию, это потребовало от вас новых подходов к работе. И вы с честью справились с этим вызовом. КуZбасс показал блестящие результаты благодаря нашим совместным действиям. Уверен, что санитарно-эпидемиологическая служба региона будет и дальше эффективно решать все стоящие перед ней задачи. Благодарю вас за непростой, но очень важный труд по охране здоровья и благополучия наших жителей», – отметил Сергей Цивилев.
В честь празднования векового юбилея 110 сотрудников Управления Роспотребнадзора КуZбасса и «Центра гигиены и эпидемиологии» губернатор Сергей Цивилев вручил специалистам областные награды – почетный «Серебряный знак КуZбасса», медали «За особый вклад в развитие КуZбасса» I и III степеней, «За служение КуZбассу», «За веру и добро», медаль Алексея Леонова, юбилейные медали «300-летие образования КуZбасса», а также грамоты и благодарности губернатора КуZбасса.

Сегодня Роспотребнадзор занимается обеспечением национальной безопасности, сохранением здоровья граждан и улучшением качества жизни. Специалисты контролируют социально значимые сферы жизни человека, работу общественных учреждений, осуществляют надзор за соблюдением норм и правил торговли и общественного питания, качеством и безопасностью питьевой воды и товаров народного потребления, профилактикой инфекционных заболеваний.
ДЛЯ СПРАВКИ
История санитарно-эпидемиологической станции КуZбасса началась в 1943 году. В 1954 году произошло объединение всех структурных частей и учреждений санитарно-противоэпидемической службы. Дальнейшее развитие структура получила в 1963 году, когда постановлением Совета Министров СССР было утверждено новое «Положение о Государственном надзоре в СССР». В 2005 году произошла реорганизация путем слияния с 28 центрами госсанэпиднадзора в городах и районах в Центр гигиены и эпидемиологии КуZбасса с сетью филиалов.
На данный момент ведомство состоит из областного управления и 15 территориальных отделов, в которых сейчас трудится 257 человек.
https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-pozdravil-spetsialistov-upravleniya-rospotrebnadzora-kuzbassa-so-100-letiem-gosudars

Последние новости

Кемеровчанам предлагают проверить свою финансовую грамотность

1 до 15 декабря будет проходить V Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности.

Календарь предпринимателя: самое важное в декабре

Декабрь – время отчетов и взносов. Чтобы помочь владельцам бизнеса ничего не забыть, корпорация МСП составила календарь предпринимателя.

 9 лет колонии за мошенничество с материнским капиталом

Такое наказание генеральному директору ООО «НОВОКУЗНЕЦКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР» предложил назначить представитель прокуратуры Центрального района Новокузнецка, поддерживающий государственное обвинение по данному уголовному делу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *