20.04.2024

Российским регионам с затоплениями угрожает смертельно опасная инфекция

Об этом сообщил эксперт. Курганской, Оренбургской и другим областям России, пострадавшим от весенних паводков, угрожает вспышка малярии.

Об этом сообщил эксперт.

Курганской, Оренбургской и другим областям России, пострадавшим от весенних паводков, угрожает вспышка малярии. Об этом заявил РИА Новости кандидат биологических наук Дмитрий Федоров, передает «Газета.ру».

«Затопленные поймы и прогреваемые мелководья — это очень хороший экологический ресурс для массового размножения кровососущих насекомых, различных видов комаров, в том числе которые являются переносчиками возбудителей малярии и других инфекционных болезней», — сообщил Федоров.

Эколог пояснил, что затопленные туалеты и выгребные ямы на дачных участках также могут стать причиной инфекционного поражения людей и животных на местности. Кроме того, в ходе паводка могут оказаться затопленными природные очаги африканской чумы свиней, из-за чего болезнь может проявиться у местных диких кабанов.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *