06.05.2024

Разработанные учеными КемГУ глазные лечебные ионообменные линзы успешно прошли клинические испытания

В рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» ученые Кемеровского государственного университета представили комплексное средство обеззараживания и очищения глаз,

В рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030» ученые Кемеровского государственного университета представили комплексное средство обеззараживания и очищения глаз, предупреждающее развитие инфекционных осложнений в ране и способствующее процессам регенерации. Глазная лечебная ионообменная линза (ГЛИЛ) предназначена для оказания первой помощи и лечения химических, термических ожогов, травм и инфекционных заболеваний. ГЛИЛ могут использоваться непосредственно на месте аварии при химических повреждениях глаз, что не позволит ожогу распространиться глубоко.

По результатам доклинических испытаний (in vivo) установлена высокая эффективность применения ГЛИЛ при лечении химических (щелочных и кислотных) ожогов глаз. Учеными КемГУ проведена комплексная оценка клинико-функциональной эффективности использования ГЛИЛ при лечении воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии. Применение  средства обеззараживания и очищения глаз «ГЛИЛ универсальные» в комплексном лечении язвенных стромальных кератитов обеспечивает быстрое купирование воспаления, существенно ускоряет эпителизацию язвенного дефекта и способствует формированию меньшего по площади и интенсивности помутнения роговицы. Использование ГЛИЛ в лечении воспалительных и дистрофических заболеваний роговицы различной этиологии не вызывает осложнений и характеризуется отсутствием побочных эффектов. Также разработаны клинические рекомендации по применению ГЛИЛ при лечении воспалительных и дистрофических заболеваний роговой оболочки различной этиологии для лечебных учреждений офтальмологического профиля.

Последние новости

Новокузнечанин высудил около миллиона рублей с предпринимателя, который пообещал ему построить баню за 15 дней, но не сделал этого

  В оговоренный срок исполнитель даже не приступил к работам. Новокузнечанин заключил с индивидуальным предпринимателем договор на строительство бани, которую подрядчик обязался возвести за 15 дней.

Кто наследник, тот и платит: новокузнечанка высудила с племянника деньги за похороны его отца

  Женщина похоронила брата за свой счёт, а потом подала иск к наследнику умершего.

В КуZбассе чествовали лучших медицинских сестер региона

На торжественный прием по случаю профессионального праздника пригласили медицинских сестер, фельдшеров, лаборантов, акушеров, работающих в больницах и поликлиниках региона.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *