10.03.2023

«Рассадник микробов, бактерий и различных болезней»: заживо гниющий мужчина пугает жителей Новокузнецка

Жуткий запах, который исходит от больного новокузнечанина, возмущает соседей, прохожих, продавцов в магазине и пассажиров в общественном транспорте.

Жуткий запах, который исходит от больного новокузнечанина, возмущает соседей, прохожих, продавцов в магазине и пассажиров в общественном транспорте. Он отказывается лечиться.

В Новокузнецке жители массово бьют тревогу, горожане обеспокоены состоянием больного мужчины средних лет. Из-за огромных ран, которые он не лечит, тело новокузнечанина гниёт заживо. От него исходит неприятный запах. По словам горожан, на больного многие обращают внимание: пассажиры общественного транспорта, продавцы в магазинах, а также соседи. О том, как живёт заживо гниющий новокузничанин корреспонденту Сибдепо рассказала соседка мужчины Анна Ю. (полное имя и данные есть в редакции).

«Местный вонючка»

Жители дома по улице Климасенко, в котором проживает больной мужчина, называют его «вонючкой». Анна, сообщила, что полного имени соседа не знает.

«Он проживает в Заводском районе, в одном из домов на улице Климасенко. От него постоянно исходит неприятный запах, от этой вони невозможно спастись медицинскими масками или антисептиками. Порой, чтобы пройти по подъезду мечтаешь о противогазе. Более того, наш сосед — это рассадник микробов, бактерий и различных болезней. В доме проживают дети, и они ежедневно подвергаются опасности заразиться от мужчины какой-либо инфекцией», — говорит собеседница.

Обычно больной человек вызывает у окружающих сочувствие, люди пытаются ему помочь справиться с проблемой, но не в этом случае. По словам соседки, гниющий мужчина не только отказывается от помощи в лечении, но также активно материт и обзывает тех, кто ему это лечение предлагает.

О нём уже стали говорить в соцсетях. В одной из последних публикаций пассажирка общественного транспорта рассказала, что столкнулась с психически неуравновешенным человеком, он ехал в автобусе, матерился на кондуктора и людей, которые находились в транспорте.

«Человек агрессивно общался с пассажирами, угрожал, в транспорте была жуткая вонь», — написала в соцсети пассажирка.

Женщина добавила, что гангрена уже до кости съела руки мужчины.

Руки предлагали ампутировать, но он отказался и хватает продукты ртом

В беседе с корреспондентом Сибдепо Анна пояснила, что больного мужчину жители стали замечать только с января 2023 года. Где он проживал до этого, никто не знает. Девушка уточнила, что жильцы дома уже вызывали полицию и обращались в прокуратуру, однако никаких изменений не произошло, его не забрали в больницу и не стали насильно лечить.

«Известно, что мужчине предлагали ампутировать руки. Причиной гангрены стало обморожение конечностей, скорее всего в алкогольном состоянии. Он отказывается удалять руки, в результате гниёт заживо. Также он стучится в двери и окна на первом этаже, просит, чтобы открыли подъездную дверь. В квартире он пьёт и курит, шумит и дебоширит. Полиция на ситуацию не реагирует и ничего не может сделать», — сетует Анна.

Вид неопрятного и гниющего человека также пугает детей. Анна добавила, что находясь на улице во дворе больной новокузнечанин оскорбляет прохожих и шокирует своим поведением всех жителей Заводского района, в том числе и продавцов в ближайших магазинах.

«В магазинах после его посещения стоит жуткий запах. От амбре долго нельзя избавиться. Но самое страшное, что он хватает продукты и товары ртом. Таким образом, микробы и бактерии остаются на упаковках с продуктами, а может и на фруктах и овощах», — возмущается жительница.

Девушка подозревает, что у больного помимо гангрены может быть ещё целый спектр страшных заболеваний, таких как открытый туберкулёз.

«Почему психически больной человек разгуливает по городу? И обливает всех своим гноем?» — возмущается другая жительница в соцсети.

Куда обращаться?

Главный вопрос, который мучает сейчас жителей — это куда обращаться, чтобы мужчину заставили лечиться? В администрации Новокузнецка пояснили, что жильё у мужчины находится в собственности.

«У данного гражданина имеется собственная квартира и он самовольно покинул медицинское учреждение. Специалисты комитета социальной защиты не могут принудительно заставить человека лечиться», — сообщили в пресс-службе мэрии Новокузнецка.

Редакция Сибдепо направила обращения в Минздрав Кузбасса и МВД Кузбасса с вопросами о том, может ли человек отказываться от лечения в том случае, когда болезнь угрожает его жизни и причиняет дискомфорт окружающим? В каких случаях назначается принудительное лечение и кто должен обращаться в правоохранительные органы для принудительной госпитализации больного? И сколько раз жители обращались в полицию?

В настоящий момент по снимкам видно, что кисти у мужчины чёрные и требуют срочного лечения.

Для справки из открытых источников: гангрена — это патология, при которой происходит омертвение органов и некоторых участков тела. При заболевании конечности меняют цвет и становятся чёрными, синими или коричневыми. Болезнь может поражать любые органы человеческого организма, но чаще всего заболевание проявляет себя именно на конечностях, изменяя окрас ткани. В омертвевших клетках разрушается гемоглобин. В большинстве случаев при запущенной гангрене единственным лечением является ампутация. Без соответственного лечения гангрена приводит к летальному исходу.

Для окружающих гангрена не опасна, сама по себе болезнь не является заразной, однако бактерии и микробы, которые появляются на месте образовавшейся гангрены могут стать причиной бактериальных инфекций. 

Источник: sibdepo.ru Фото: pixabay.com, Анна Ю.

Последние новости

Контроль за Южно-Кузбасской ГРЭС не ослабевает

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел очередное заседание штаба по урегулированию ситуации на Южно-Кузбасской ГРЭС в Калтане.

Отзыв лицензии у Киви Банка

Банк России отозвал лицензию у одного из 100 крупнейших банков страны - Киви Банка.

Кузбасские врачи спасли участника СВО с опухолью головного мозга

В Новокузнецке врачи спасли жизнь участнику СВО, у которого была обнаружена опухоль головного мозга.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *