Опасный вирус «спит» в организмах россиян

Об этом заявил ученый. Коронавирусная инфекция может скрыто находиться в клетках иммунной системы человека, не проявляясь никаким образом.

Об этом заявил ученый.

Коронавирусная инфекция может скрыто находиться в клетках иммунной системы человека, не проявляясь никаким образом. Об этом заявил доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медуниверситета Виктор Краснов, передает ФедералПресс.

«У нас в организме великое множество самых разных вирусов, есть такое понятие – «виром человека». Существуют вирусы семейства герпесов, они есть практически у каждого человека. Их известно восемь – папилломы вирусы и прочие. И поэтому ничего противоречащего нет в том, что коронавирус остается в организме», – сказал ученый.

Специалист подчеркнул, что, хотя коронавирус и может находиться в «спящем» состоянии в человеческом организме, нет утверждений о том, что именно он незаметно атакует иммунитет. Доктор объяснил, что вирусы в целом стремятся подавлять иммунную систему человека.

Виктор Краснов обратил внимание на необходимость исследования и доказательства того, влияет ли коронавирус сильнее на иммунитет, чем другие вирусы. По его словам, на иммунитет воздействуют и другие факторы, такие как питание, отмечает RuNews24.ru.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik/prostooleh.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *