Обманка: врач рассказала россиянам, чем опасна «потухшая» зубная боль

Пациентам не стоит игнорировать эти ощущения. Стоматолог Лилия Кузьменкова рассказала, чем опасна зубная боль, которая прошла самостоятельно.

Пациентам не стоит игнорировать эти ощущения.

Стоматолог Лилия Кузьменкова рассказала, чем опасна зубная боль, которая прошла самостоятельно. Argumenti.ru передает со ссылкой на интернет-издание «Подмосковье сегодня«, что откладывать поход к врачу нельзя. Человек может не чувствовать боль потому, что зубной нерв уже погиб.

После этого у пациента может развиться периодонтит из-за попадания инфекции в ткань, окружающую зуб. А на лечение этой болезни нужно еще больше времени. После периодонтита из-за инфекции инфекция на костной ткани образуется остеомиелит. При этом диагнозе человек ощущает сильные боли, у него появляется отек и высокая температура.

«Еще одной опасностью является возможность распространения инфекции на другие органы и системы организма. Бактерии из очага воспаления в зубе могут проникнуть в кровоток и спровоцировать развитие эндокардита — воспаления внутренней оболочки сердца. Это заболевание крайне опасно и может привести к летальному исходу, особенно у людей с ослабленным иммунитетом или уже имеющимися сердечными заболеваниями»,- добавила врач.

Источник: sibdepo.ru Фото: freepik.com/ prostooleh.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *