12.02.2024

Новый факт о передаче ВИЧ может открыть иные методы терапии

Определенный белок, который «производит» вирус, воздействует на его передачу.

Определенный белок, который «производит» вирус, воздействует на его передачу. Это узнали ученые из Медицинской школы Университета Вирджинии. По их мнению, понимание ранее неизвестного фактора передачи ВИЧ поможет лучше понять, как распространяется вирус, и открыть перспективы для создания новых методик терапии.

Научную работу опубликовал журнал Infectious Diseases. При нелеченном ВИЧ у одного человека возникает множество различных вариаций вируса. Но инфицированный может передать другому человеку только один вариант. Исследователи из США определили, что в этом процессе участвует белок Rev, который контактирует с вирусной РНК.

Варианты активности Rev-белка определяют, какие вирусы запускают новую инфекцию. Это также может позволить вирусу адаптироваться к различным условиям и повлиять на то, как ВИЧ закрепится внутри нового организма. Понимание процессов послужит основой для поиска новых схем лечения людей с ВИЧ.

Источник - Московский городской центр профилактики и борьбы со СПИДом

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на завтра

Будет резкий скачок температуры. Сотрудники Кемеровского гидрометцентра рассказали, какой ожидается погода завтра, 24 февраля.

С праздником, дорогие мужчины!

Это праздник мужества, беззаветной преданности, веры и любви к своей Родине.

Сергей Цивилев навестил бойцов СВО, проходящих лечение и реабилитацию в Кемерове

В Кузбасском клиническом госпитале для ветеранов войн заложили капсулу памяти с посланием потомкам от участников спецоперации, коллектива госпиталя и Следственного управления Следственного комитета РФ по КуZбассу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *