Новые жертвы COVID-19 в Кузбассе 

Число заражений в Кузбассе продолжает снижаться. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 11 марта 2022 года были выявлены 511   заболевших.

Число заражений в Кузбассе продолжает снижаться. По данным регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на 11 марта 2022 года были выявлены 511   заболевших. К сожалению, за сутки от COVID-19 скончались сразу 7 человек. Причём двое умерших были из Новокузнецка. 

У обоих новокузнечан развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. У мужчины 1949 года рождения болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. У женщины 1969 года рождения — на фоне патологии иммунной системы, заболевания печени, патологии центральной нервной системы, анемии. 

У женщины 1946 года рождения тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она проживала в Междуреченске.

У мужчины 1954 года рождения развившаяся двусторонняя полисегментарная пневмония протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, хронической обструктивной болезни лёгких, сахарного диабета, хронической патологии желудочно-кишечного тракта. Он проживал в Осинниках.

У мужчины 1939 года рождения также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, которая протекала на фоне патологии слуха. Он проживал в Прокопьевске.

У женщины 1959 года рождения двусторонняя полисегментарная пневмония развилась на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета, патологии центральной нервной системы, ожирения. Она проживала в Анжеро-Судженске.

У мужчины 1934 года рождения тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии центральной нервной системы. Он проживал в Белове.

При этом за сутки выздоровели 858 кузбассовцев с ранее подтверждённым коронавирусом. Таким образом, с начала пандемии уже вылечились 138667 жителей   региона. Всего в области получают медицинскую помощь 10775 пациентов с диагнозом COVID-19. 

Жителям  по-прежнему  рекомендуется вакцинироваться  и своевременно ревакцинироваться,  а также соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области. Гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *