Не для всех: медики подробно рассказали, как работает единственный в Кузбассе вытрезвитель
20.01.2023

Не для всех: медики подробно рассказали, как работает единственный в Кузбассе вытрезвитель

В Кузбассе за год после того, как стало известно, что в России будут восстанавливать систему медвытрезвителей под началом Минздрава, появился единственный на всю область медвытрезвитель.

Его открыли совсем недавно.

В Кузбассе за год после того, как стало известно, что в России будут восстанавливать систему медвытрезвителей под началом Минздрава, появился единственный на всю область медвытрезвитель. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального Минздрава, открыли его 5 августа в Кемерове на базе ГБУЗ «Кузбасский клинический наркологический диспансер имени профессора Н.П. Кокориной».

Учреждение полностью укомплектовано специалистами, финансируется из областных средств, работает круглосуточно, и рассчитано на пребывание пятерых пациентов одновременно. С дня открытия и до конца 2022 года в новом вытрезвителе успели побывать уже 26 кемеровчан.

«Граждане, доставленные сотрудниками полиции, в обязательном порядке проходят процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В случае установления факта наличия состояния опьянения и при отсутствии соматических осложнений возможно пребывание гражданина (при его согласии) в специализированном отделении до наступления естественного вытрезвления», — сообщает Минздрав.

При этом попасть в медвытрезвитель, как уточнили в пресс-службе Минздрава, может не каждый пьяница, подобранный или остановленный на улице, а только те, кто чувствует себя более менее нормально и согласен проспаться на казённой койке. По-настоящему пьяных людей, которые уже идти не могут, полицейские по-прежнему везут по больницам.

«Если гражданин находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в связи с чем утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, медицинская помощь ему оказывается в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, в составе которых имеются токсикологические отделения (палаты) или отделения (палаты) неотложной помощи», — сообщает Минздрав.

Безопасность сотрудников вытрезвителя обеспечивают, на самой процедуре медосвидетельствования, полицейские, а позже — охрана и круглосуточная система видеонаблюдения.

Как уточнили Сибдепо в ведомстве, в планах открытие второго вытрезвителя, в Новокузнецке, но для его размещения пока не могут выбрать здание.

Источник: sibdepo.ru Фото: photorobus.ru.

Последние новости

Учащиеся Тяжинской ДШИ № 31 стали лауреатами XIV Международного фестиваля-конкурса «Южная звезда»

Лауреаты I степени: солисты отделения народного пения Татьяна Морозова, Дарья Супонева, Кира Глушкова (класс преподавателя Ольги Владимировны Стифоровой), фортепианный дуэт Д. Крещенко и Борис Петрович Сумин.

«X День поэзии С. Я. Маршака»

Читатели библиотеки-филиала 7 п. Кондома Кочев Андрей, Кочев Роман, Соловей Артур, — получили сертификаты за участие в международной акции «X День поэзии С. Я. Маршака».

Лишённый водительских прав прокопчанин вновь сел за руль

Сотрудники госавтоинспекции ОМВД России по г. Прокопьевску на улице Перекатной остановили автомобиль «Хонда Интегра», водитель которого не был пристегнут ремнем безопасности.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *