Минздрав России поделился этапами разработки вакцины от рака

Специалисты уже начали доклинические испытания. Министр здравоохранения России рассказал на ПМЭФ о стадии разработки вакцины от рака.

Специалисты уже начали доклинические испытания.

Министр здравоохранения России рассказал на ПМЭФ о стадии разработки вакцины от рака. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ТАСС.

По данным издания, первые результаты доклинических исследований вакцины против рака могут быть представлены в конце 2024 года.

По словам Михаила Мурашко, сейчас вакцина проходит доклинические исследования, первые результаты которых планируется получить уже к концу года и после приступить к клиническим испытаниям.

Как уточняет первоисточник, академик Александр Гинцбург также на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что клинические испытания российской вакцины могут стартовать в начале 2025 года. Вакцину будут применять у людей, уже больных раком. Препараты будут создавать индивидуально.

Александр Гинцбург рассказал изданию, что в основе российской вакцины против рака — мРНК (как в вакцинах от COVID-19 «Пфайзера» и «Модерны»).

Как отметил эксперт, этот препарат поможет натренировать иммунную систему человека отличать раковую клетку от здоровой.

Источник: sibdepo.ru Фото: Freepik.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *