01.02.2024

Кузбассовцев будут лечить по-современному: в больницах произошли изменения

Они коснулись нескольких городов региона. В ряд городов Кузбасса поступило новое и современное медицинское оборудование, об этом Министерство здравоохранения Кузбасса сообщило на своем официальном сайте.

Они коснулись нескольких городов региона.

В ряд городов Кузбасса поступило новое и современное медицинское оборудование, об этом Министерство здравоохранения Кузбасса сообщило на своем официальном сайте. Их приобрели в больницы и клиники Кемерова, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Юрги, Осинников и Калтана в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и за счет региональных средств размером суммой в 102,6 миллионов рублей.

Так, в Кузбасский клинический фтизиопульмонологический медицинский центр им. И.Ф. Копыловой по региональной программе «Развитие здравоохранения Кузбасса» приобрели рентгенологическое и лабораторное оборудование на общую сумму 64 миллиона рублей.

См. также

В Кемерове, Юрге и Анжеро-Судженске появились анализаторы Белур 600.

«Это единственный в России универсальный прибор для определения белка в биопробах. Использование новых LED-микроскопов позволит за один день выявлять у пациентов наличие возбудителя туберкулеза»,- уточнили в региональном Министерстве здравоохранения.

Вдобавок в Кемерове и Анжеро-Судженске теперь есть два телеуправляемых рентгеновских аппарата Р-600 «Полидиагност», с помощью которой доктора смогут обследовать маломобильных и тяжело больных пациентов в любом положении.

«Это новый многофункциональный аппарат, у него высокая пропускная способность. Заключение можем выдать уже через 15-20 минут»,  — рассказал завотделением лучевой и ультразвуковой диагностики ККФПМЦ Максим Кочетков.

А 2 февраля в Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Кемерова начнет работать цифровой передвижной рентгеновской флюороскопической системы Zenition 50 (мобильная С-Дуга) и лазерный хирургический аппарат FiberLase U.

В Новокузнецкой городской клинической больнице № 29 им. А.А. Луцика в рамках нацпроекта установили УЗИ-аппарат для исследования сосудов, а в Осинниковскую городскую больницу, где пациенты еще и из Калтана, поступило три 12-канальных электрокардиографа приобретены для поликлиники № 3. В детскую поликлинику №1 Осинников купили отечественный электроэнцефалограф «Компакт-нейро».

Текст: Гульнара Ишмурзина. Фото: Министерство здравоохранения Кузбасса, freepik/senivpetro

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *