Кемеровчанке удалили семикилограммовую опухоль вместе с яичниками

Они были поражены опухолевым процессом.   45-летняя пациента онкологической службы Кузбасса на протяжении нескольких лет не посещала врача-гинеколога.

Они были поражены опухолевым процессом.  

45-летняя пациента онкологической службы Кузбасса на протяжении нескольких лет не посещала врача-гинеколога. Она пояснила, что замечала уплотнения в области малого таза, но обратилась в больницу только тогда, когда появились боли внизу живота и ей стало тяжело наклоняться.

“Врачи диагностировали большую опухоль и направили женщину в ГБУЗ ККОД из-за целого ряда факторов, осложняющих лечение: размер новообразования, излишний вес пациентки, повышенные онкомаркеры”, – рассказали в онкологической службе Кузбасса.

На тот момент новообразование уже разрослось и давило на печень и желудок. После постановки диагноза женщине провели операцию, в ходе которой удалили оба яичника. Размер правого приближался к 50 сантиметрам в диаметре, а вес из-за опухоли был более 7 килограмм. Левый яичник тоже был увеличен в размерах и поражен опухолевым процессом.

См. также

“Новообразование занимало почти всю брюшную полость, уходило глубоко в малый таз, задевало печень”, — добавили врачи.

У пациентки сейчас наблюдается положительная динамика. Онкологи, в свою очередь, напоминают жительницам Кузбасса о важности прохождения гинекологического осмотра и своевременного обращения к врачу.

Текст: Владимир Огурцов. Фото: Instagram.com/onkologykuzbass, pixabay.com

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *