20.03.2024

Кардиологическая служба Кузбасса получит более 120 единиц современной техники

20 марта - ГОРОДОК. Два современных аппарата искусственной вентиляции легких установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии Кузбасского клинического кардиологического диспансера.

20 марта - ГОРОДОК. Два современных аппарата искусственной вентиляции легких установлены в отделении реанимации и интенсивной терапии Кузбасского клинического кардиологического диспансера. Оборудование приобрели в рамках проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Финансирование составило 5,7 млн рублей.

«Чтобы эффективнее проводить лечение и профилактику, наш Президент Владимир Путин поручил продлить до 2030 года действие нацпроекта для модернизации кардиологической службы России. Мы в Кузбассе особое внимание уделяем переоснащению нашего кардиодиспансера имени академика Л.С. Барбараша и сосудистых центров. База профильных медучреждений пополняется современными аппаратами, которые помогают врачам проводить диагностику, сложнейшие операции и спасать жизни людей. Только в этом году по нацпроекту наши кардиологи получат 121 единицу новой медтехники», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

  Врачи-реаниматологи говорят о поступивших аппаратах ИВЛ российского производства как о надежной технике. Медики могут корректировать и улучшать качество дыхания пациентов, перенесших инфаркт или инсульт.

«Это многофункциональные аппараты, они эффективно обеспечивают все требуемые режимы для безопасной респираторной поддержки пациентов. Использование новой техники поможет снизить риск возникновения осложнений и летальность при дыхательной недостаточности», — рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Кузбасского кардиодиспансера Дамир Галимзянов.

Новые аппараты удобны и мобильны, в том числе благодаря передвижной стойке их используют при транспортировке пациента по клинике, при перемещении от кровати к кровати и между палатами.

За 2023 год по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» региональные сосудистые центры и первичные отделения получили 296 единиц оборудования. Среди них — ангиографический комплекс с возможностью выполнения эндоваскулярных диагностических и лечебных вмешательств, МРТ и рентгеновский компьютерный томограф для выполнения исследований сердца и головного мозга.

Последние новости

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Россиянам рассказали о полезных свойствах томатного сока

Оказалось, он полезнее свежих плодов. В отличие от многих других овощей, польза при термической обработке только растет.

Плановые изучения организации деятельности судов Кемеровской области в первом полугодии 2024 года

18.04.2024 проведено плановое изучение организации деятельности Ленинского районного суда г. Кемерово по вопросам организационно - правового, финансово - хозяйственного, технического и кадрового обеспечения деятельности суда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *