Как защитить ребенка от наркотиков

В рамках тематической недели сохранения здоровья детей, мы спросили у Анастасии Яценковой, медицинского психолога Прокопьевского наркологического диспансера, как уберечь ребенка от наркотиков.

В рамках тематической недели сохранения здоровья детей, мы спросили у Анастасии Яценковой, медицинского психолога Прокопьевского наркологического диспансера, как уберечь ребенка от наркотиков.

"В любой семье родители рано или поздно начинают задумываться о том, как уберечь ребенка от возможных бед, в том числе и от употребления наркотиков. Риски значительно снижаются, если: в семье строго придерживаются принципов ЗОЖ, исключают алкоголь, не курят; любят ребенка безусловной любовью, не за что-то, а просто потому, что он у вас есть и сейчас рядом; беседуют со своим ребенком на самые разные темы; поощряют инициативу, цените мнение подростка; относятся с уважением к личностно-духовным потребностям ребенка; помогают организовать досуг ребенка и воспитывают ребенка самостоятельным, ответственным человеком. Необходимо убедить ребенка в важности умения отказывать сверстникам, говорить в нужный момент слово «нет» уверенно и твердо",- делится Анастасия Александровна.

Благополучная и счастливая семья является надежным барьером между ребенком и агрессивной внешней средой. Родители должны приложить усилия к воспитанию у ребенка таких качеств, как самостоятельность, уверенность в себе, независимость, способность противостоять негативным факторам.

Запись на консультативный прием к специалистам Прокопьевского наркологического диспансера: ☎ 8-905-907-0003

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *