12.02.2024

Как привычка употреблять энергетические напитки влияет на здоровье?

Энергетические напитки или энергетики – это напитки, разработанные для стимуляции умственной и физической активности.

Энергетические напитки или энергетики – это напитки, разработанные для стимуляции умственной и физической активности. Для достижения данных эффектов в напитки добавляют такие ингредиенты как кофеин, таурин, растительные экстракты, сахар и витамины группы В.

"Энергетические напитки имеют высокое содержание кофеина, поэтому многие люди получают быстрый заряд энергии и на этой волне стремятся проявить максимальную эффективность в делах, учебе. Между тем кофеин в энергетиках может спровоцировать гастрит с такими характерными симптомами, как воспаление, боль, а также язвы и эрозии в желудке, кишечнике и кровотечения. Многие из тех, кто употребляет энергетики, знают о кофеине в составе и связанных с этим рисками, однако игнорируют их. Кроме того, высокая кислотность энергетиков и чрезмерное содержание сахара в этих газированных напитках может вызвать раздражение желудка, боли и метеоризм" - сообщает Петр Котляр, фельдшер Прокопьевского наркологического диспансера.

Родителям рекомендуется следить за детьми, а самим подросткам избегать употребление различных энергетических напитков, несмотря на хорошую рекламу продукта с фотографиями знаменитостей.

В случае, если употребление энергетических напитков стало проблемой - обратитесь за помощью к специалистам Прокопьевского наркологического диспансера - 8-905-907-0003.

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *