26.05.2023

Хирург из Санкт-Петербурга готов восстановить новокузнечанину нос, откушенный злыми чужеземцами в драке за крытым рынком

  Доктор связался с редакцией Сити-н и попросил передать эту информацию пострадавшему.

  Доктор связался с редакцией Сити-н и попросил передать эту информацию пострадавшему.

На прошлой неделе весь Новокузнецк потрясла жуткая история о том, как двоим новокузнечанам «выходцы» с крытого рынка в драке откусили ухо и нос. Особенно сильно люди переживали за двадцатилетнего парня, который остался без части носа.

Конечно, все слышали про пластические операции, но восстановить отсутствующий нос не так-то просто. В России такие операции делают, но, как правило, в итоге получается не очень красиво — восстановленные носы выглядят неестественно, как будто слеплены из заплаток кожи. Однако есть у нас в стране специалист, которому удалось провести подобную операцию по собственной методике и получить отличный результат. Это хирург из Санкт-Петербурга, ведущий специалист в области отоларингологии клинической больницы Святителя Луки Андрей Макаров. Два с половиной года назад он восстановил  молодому парню нос , откушенный лошадью. 

Прочитав на Сити-н об истории, случившейся в Новокузнецке, доктор связался с редакцией и предложил свою помощь пострадавшему. По словам Андрея Макарова, его цель — восстановить нос таким образом, чтобы его нельзя было отличить от настоящего.

Для формирования отсутствующей части носа специалист использует так называемый «индийский лоскут» — кожу со лба вместе с волосами, а для воссоздания хрящевого каркаса — хрящи из ушной раковины пациента. После приживания имплантированных частей хирург отсекает лишнее и формирует кончик носа.

Андрей Макаров поясняет, что операция длительная, проходит в несколько этапов, после неё пациенту предстоит длительное наблюдение, коррекция и лазерная шлифовка. Но результат оправдывает все эти усилия.

Врач-хирург из Санкт-Петербурга попросил редакцию найти пострадавшего и сообщить ему о том, что восстановить нос возможно. Поэтому мы обращаемся к новокузнечанину, которому откусили нос, или тем, кто его знает: у нас есть номер телефона хирурга Андрея Макарова. Ему можно позвонить и подробнее узнать об условиях и сроках проведения операции.

Связаться с редакцией можно по телефону (3843)335-003 или по электронной почте [email protected]

Фото с сайта клинической больницы Святителя Луки г. Санкт-Петербурга

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Последние новости

Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в регионе

Сегодня, 17 апреля, прокурор Кемеровской области – Кузбасса Александр Блошкин провел личный прием жителей региона в приемной Президента Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбассе.

ФАС России работает над докладом о состоянии конкуренции в России в 2023 году

Подготовка доклада вошла в повестку заседания Общественного совета при службе Открыл заседание председатель Общественного совета при ФАС России Андрей Шаронов.

Суд отказал в удовлетворении искового заявления об освобождении имущества от ареста

В Тяжинский районный суд Кемеровской области обратилась семья с исковым заявлением к Следственному управлению Следственного комитета России по Кемеровской области-Кузбассу об освобождении их квартиры от ареста.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *