Диетолог назвала пять групп продуктов, которые снижают риск развития рака
Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова сообщила, что с помощью грамотно составленного рациона питания можно снизить риск развития рака на 10-20%.
Диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова сообщила, что с помощью грамотно составленного рациона питания можно снизить риск развития рака на 10-20%. Она назвала 5 групп продуктов, на которые стоит обратить внимание.
Снизить риск онкозаболеваний помогут: фрукты, зелень, проростки семян и овощи; нежирные мясо и птица; продукты с высоким содержанием клетчатки; молочные продукты; чёрный, травяной и зелёный чаи.
Изменение питания также может повлиять на здоровье пищеварительной системы, повысит качество жизни и поможет сбросить лишние килограммы. Например, газировку можно заменить чаем, шоколад — морковью, белый батон — хлебом из зелёной гречки или цельнозерновым, жирную свинину — индейкой.
По данным Всемирной организации здравоохранения, 30-40% заболеваемости раком связаны именно с образом жизни, в том числе с рационом, пишет «Российская газета» .
Фото: А42.RU
Екатерина БурмакинаПоследние новости
ТОП-5 распространенных поломок серводвигателей и способы их устранения
Рассказываем, какие неисправности случаются чаще всего и как быстро вернуть оборудование в строй

Компенсация морального вреда и имущественный ущерб за смерть питомца
Заводским районным судом г. Новокузнецка рассмотрено гражданское дело по иску Б. о взыскании с ответчика А.
Сегодня, 4 апреля, мысковчане активно вышли на Всекузбасский субботник, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
Этот день собрал людей разных возрастов и профессий, объединенных общей целью — сделать родной город чище и красивее.

Анонс прямой телефонной линии с 7 по 11 апреля 2025 года
С 7 по 11 апреля кузбассовцы могут обратиться к заместителям председателя правительства Кузбасса и руководителям исполнительных органов региона по телефонам прямой линии.