«Бой» с микробами

24 апреля в рамках Всемирной недели иммунизации в 1 «Г» классе средней общеобразовательной школы № 1 им.

24 апреля в рамках Всемирной недели иммунизации в 1 «Г» классе средней общеобразовательной школы № 1 им. Героя Советского Союза Г.В. Баламуткина прошёл необычный урок рисования «Бой» с микробами», который провела заведующая городской библиотекой-филиалом № 1 Ю.В. Базылева.
В начале урока ребят поразил внешний вид ведущей, которая пришла в белом медицинском халате, и большое количество воздушных шаров вокруг. То, что сказала Юлия Викторовна, удивило детей ещё больше. Вокруг нас находится большое количество микробов. Есть микробы добрые, которые помогают превратить молоко в кефир, а есть – злые, от которых люди болеют.
Как это происходит, ведущая решила продемонстрировать наглядно. Она попросила детей разойтись по классу и стала кидать им воздушные шары, как будто это микробы. Пойманный шарик они стали перекидывать друг другу. После того, как шарик коснулся ребёнка, он начал изображать чихание, как будто бы заболел. Игра продолжалась до тех пор, пока не «зачихал» весь класс. Благодаря этой игре дети поняли, что от вредных микробов можно заболеть, а от контакта с больными – заразиться.
Но есть способ противостоять болезни! Это профилактическая прививка. На примере шарика и острого карандаша Юлия Викторовна показала, как можно победить микроб.
Ребята с удовольствием включились в другую игру, когда на них «летит микроб», они его не ловят, а откидывают. Так все увидели, что к тому, у кого хороший иммунитет, болезнь не пристаёт.
В конце мероприятия первоклассники стали рисовать в своих альбомах то, как полезны профилактические прививки, а затем оформили выставку на доске.

Последние новости

Новокузнечанин заплатил ремонтнику полмиллиона, а тот ничего не сделал и отказался возвращать деньги

  Заказчику удалось высудить с недобросовестного исполнителя лишь часть уплаченной суммы.

Стало известно, кому в Кузбассе увеличат пенсию в июне

Выплаты станут выше сразу у нескольких категорий. С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, передаёт РИАМО со ссылкой на «Парламентскую газету».

Стало известно, кому в Кузбассе увеличат пенсию в июне

Выплаты станут выше сразу у нескольких категорий. С 1 июня на прибавку к пенсии в России смогут рассчитывать юбиляры и уволившиеся пенсионеры, передаёт РИАМО со ссылкой на «Парламентскую газету».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *