02.02.2024

Бахилы, которыми в новокузнецких больницах торгуют кемеровчане, можно не покупать

  Автоматы по продаже бахил, установленные в больницах Новокузнецка, принадлежат частному кемеровскому предприятию, и покупать в них бахилы вовсе не обязательно.

  Автоматы по продаже бахил, установленные в больницах Новокузнецка, принадлежат частному кемеровскому предприятию, и покупать в них бахилы вовсе не обязательно.

Медицинские учреждения Новокузнецка пояснили, что не торгуют бахилами, а некоторые даже и не требуют их носить.

Ранее ИА «Город Nовостей» ознакомило читателей с позицией Минздрава Кузбасса и областного управления Роспотребнадзора по вопросу правомерности действий государственных медицинских учреждений, связанных с требованием ношения бахил в больницах и поликлиниках.

В продолжение этой темы новокузнецкие больницы предоставили редакции дополнительную информацию.

Так, городские клинические больницы № 1 и № 29, а также Новокузнецкий филиал «Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени Барбараша» (объединяет бывшие горбольницы № 2 и № 5), сообщили, что продажей бахил они не занимаются.

Автоматы по продаже бахил, установленные в больницах и поликлиниках Новокузнецкого филиала КККД имени Барбараша и НГКБ №29, принадлежат кемеровскому ООО «Инком» (ИНН 4205085919), которое арендует у медучреждений места для их установки.

Более того, главные врачи медицинских учреждений ответили нам следующее:

Василий Мальчиков, главный врач НГКБ № 1 им. Г.П.Курбатова:

-При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приёма пациента обеспечивают индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пелёнки, салфетки, бахилы). Для исполнения вышеуказанных норм ГАУЗ «НГКБ № 1» на постоянной основе производит закупку средств индивидуальной защиты (в том числе бахил).

Поликлиника №1 Горбольницы №1

Александра Гальчин, главный врач Новокузнецкого филиала КККД им. Барбараша:

-В нашем учреждении на безвозмездной основе пациенты сменной обувью или бахилами не обеспечиваются, [но] препятствия в доступе в лечебное учреждение из-за отсутствия бахил, равно как и сменной обуви, нет, медицинская помощь оказывается всем обратившимся в соответствии с требованиями закона.

Поликлиника №2 Новокузнецкого филиала
«Кузбасского клинического кардиологического диспансера имени Барбараша»

Денис Кузьмин, главный врач НГКБ № 29 им. А.А. Луцика:

-В поликлиниках ГАУЗ «НГКБ № 29» размещены контейнеры с бахилами для использования их пациентами на безвозмездной основе. В случаях, если в указанных контейнерах отсутствуют бахилы, то для их получения граждане могут обратиться к хозяйственному персоналу поликлиник (заведующим хозяйством).

Поликлиника №2 Горбольницы №29

Последние новости

В Мысках открылась обновленная поликлиника для 17 тысяч жителей

После капитального ремонта возобновила работу поликлиника №1 Мысковской городской больницы.

81 новый автобус вышел на линию в Иркутске

2 марта в столице региона состоялся торжественный запуск на линию 80 новых низкопольных автобусов НЕФАЗ большого класса вместимости и одного ПАЗ малого класса.

В отношении жителя Осинников вынесен обвинительный приговор за использование заведомо поддельного диплома

Житель города Осинники признан виновным Осинниковским городским судом Кемеровской области по ч.3 ст.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *