Аспирантура - прямой путь к самосовершенствованию
16.11.2022

Аспирантура - прямой путь к самосовершенствованию

Аспирантка кафедры акушерства и гинекологии имени проф. Г.А.

Аспирантка кафедры акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой Кемеровского государственного медицинского университета Минздрава России Светлана Хапачева успешно защитила кандидатскую диссертацию по теме «Эффективность физических методов в профилактике дисфункции тазового дна после родов».

Светлана Юрьевна поступила в аспирантуру в 2017 году. На момент проведения исследования работала в обсервации, где вела приём женщин в послеродовом периоде. Именно эти пациентки находятся в группе риска развития дисфункции тазового дна, ведь беременность и роды – один из основных провоцирующих факторов.

  Своевременная реабилитация может предупредить развитие тяжёлых проблем в последующей жизни, связанных с дисфункцией тазового дна, а именно пролапсов тазовых органов, недержания мочи и кала, сексуальной дисфункции и т.д.

«Исследование трудное и связано с тем, что самый эффективный и правильный метод реабилитации – это физические методы воздействия, а это дисциплина пациентки. Различные приборы выдавались пациенткам бесплатно, но женщины должны были заниматься физкультурой тазового дна каждый день. Это проспективное исследование, связанное с необходимостью мотивирования пациенток на использование определенных физических методов воздействия», – отметила д.м.н., профессор Наталья Артымук , заведующая кафедрой акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России, научный руководитель Светланы Хапачевой.

Решение пойти в аспирантуру для Светланы было осознанным, как и выбор научного руководителя.

«Наталья Владимировна – это тот человек, про которого можно сказать «мы встретились в нужное время и в нужном месте». Она, как и многие преподаватели нашего медуниверситета, всегда говорит своим студентам, что нужно обязательно заниматься наукой, двигаться вперёд – ни в коем случае нельзя стоять на месте. И я зарядилась от неё этой энергетикой. На каждом этапе она поддерживала меня, задавала верный вектор направления. Убеждена, что обучение в аспирантуре в КемГМУ - это верное решение для каждого молодого специалиста, это путь к самосовершенствованию» , – поделилась Светлана Хапачева.

В настоящее время молодой кандидат медицинских наук работает врачом акушером-гинекологом отделения патологии беременности перинатального центра Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева. Она не собирается останавливаться на достигнутом – впереди у неё много планов.

Тем временем на кафедре акушерства и гинекологии имени проф. Г.А. Ушаковой КемГМУ Минздрава России продолжают обучение 5 аспирантов.

Последние новости

Поэты родного края

24 ноября в стенах центральной детской библиотеки состоялась встреча девятиклассников МКОУ «СОШ № 6» с поэтами родного края: Гуляевым В.Г., прозаиком, автором лирических,

Любовью материнской мы согреты

28 ноября в Виртуальном концертном зале ЦГБ  им.Н.К.Крупской, открытом в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»,

Кузбасс попросил "Газпром" расширить программу газификации

Кузбасс предложил "Газпрому" пересмотреть генеральную схему газификации региона, сообщила пресс-служба правительства Кемеровской области.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *