Юмор — изюминка спартакиады

Ежегодно в преддверии Дня шахтера в ГК ТАЛТЭК проходят спортивные соревнования.

Ежегодно в преддверии Дня шахтера в ГК ТАЛТЭК проходят спортивные соревнования. Причем в разных форматах. В каждом сезоне – своя изюминка. К этому Дню шахтера организаторы добавили немного юмора. И нет сомнения, что от задора по-киселевски угледобытчикам стало легче идти к победе.

Спартакиада проходила на стадионе АО «Поляны». За кубок решили побороться коллективы ЦОФ «Краснокаменская» и разреза «ТалТЭК», подрядная организация «Угли Кузбасса». И в четвертой, сборной, команде – работники двух предприятий – АО «Поляны» и АО «Луговое». Боевым духом участников соревнований зарядили генеральные директора – Сергей Топорков («Поляны»- «Луговое»), Дмитрий Бендин (ЦОФ).
— Вы все пришли сюда. Значит, вы уже победители, – заявил руководитель обогатительной фабрики.
Сергей Топорков пожелал честной игры без травм.
— Буду за вас очень переживать, – сказала на параде председатель профсоюзного комитета Татьяна Вдовенко.
Гость спартакиады Александр Мастеров поддержал участников патриотической песней «За веру и силу, Россию», и судья Петр Беляков объявил жеребьевку.
В первом состязании – «Бег на коньках», угольщикам пришлось переобуться в галоши. Команды должны были пройти определенную дистанцию как можно быстрее и вернуться к  старту. Кому-то резиновая обувь, любимая огородниками, была велика, а кому-то мала. Одни спотыкались, другие падали, но вставали. В итоге первенствовала команда «Угли  Кузбасса». Хороший результат показали обогатители. Второй конкурс с «лучиками» смеха назывался «Дружные пары». Пары прыгали в обруче. Да и не так-то это было легко. Ведь  внутри обруча – по одной ноге каждого. С задачей – допрыгать до фишки и вернуться как можно быстрее назад – справились не все. Но зато как поддерживали друг друга!
Кстати, обручи понадобились и в другом состязании. Лучше всех с ним справилась команда ЦОФ «Краснокаменская». По скорости и качеству выполнения обогатители стали  первыми. На втором месте – «Угли Кузбасса», а на третьем – разрез «ТалТЭК».
Мастерски угледобытчики изображали пингвинов. Мяч, зажатый между ног спортсменов в цветных майках, мешал пробежать по полю.
По мнению судьи, самый сложный конкурс, где королевами были девочки. Мужчинам надо было на руках донести даму из пункта «А» в пункт «Б». На поворотах мешали фишки.  Главная задача – не потерять, не уронить коллегу. Вдоволь насмеялись и болельщики, и участники. В этом испытании первой стала команда разреза «ТалТЭК», второй – «Угли  Кузбасса».
Поболеть за Алексея Гринько пришла вся семья. Он работает грузчиком на ЦОФ «Краснокаменская». У счастливого папы растут две дочки. Марии восемь лет, она идет во второй  класс. А Милана совсем маленькая, ей всего четыре месяца. — Мы с Алешей всегда вместе, неразлучны. Вот и сегодня пришли его поддержать. Все конкурсы интересные.
Здорово, что проводят такие мероприятия. Леша, мы с тобой! – машет рукой Юлия.
Первый раз участвует в спартакиаде машинист конвейера АО «Поляны» Татьяна Кривошеина.
— Очень люблю спорт, поэтому я здесь. Мое утро начинается с пробежки на городском стадионе. Два круга – и на работу. К спорту и дочек приобщаю, а их у меня две, – улыбается  Таня.
Зрелищный конкурс на выносливость, силу и слаженную командную работу – «Перетягивание каната». В нем участвовали и мужчины, и милые женщины. Казалось, земля горела  под ногами участников. Сантиметрами «вырывали» друг у друга канат. Волю к победе вновь показали работники ЦОФ «Краснокаменская». Силачей перетянули, но на финальном
этапе им не хватило совсем немного. Они заняли второе место. На первом – «Угли Кузбасса». Этой команде и вручили кубок праздничной спартакиады. Сразу после соревнований,
с подарками и денежными сертификатами ГК ТАЛТЭК, все дружно отправились на сладкое застолье, с ароматным чаем и тортами.
Ольга БОББ. Фото автора.

Автор: Ольга Бобб

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *