В «десятку» на премьере

Нападающий «Кузбасса» Владислав Тарасов (№17) в матче с «УТ» забил два мяча, две голевые передачи в активе Александра Баздырева (№10).

Нападающий «Кузбасса» Владислав Тарасов (№17) в матче с «УТ» забил два мяча, две голевые передачи в активе Александра Баздырева (№10). Фото Владимира Клюева.

Кемеровский «Кузбасс» в стартовом туре XXX чемпионата России переиграл в минувшее воскресенье в родных стенах «Уральский трубник» (Первоуральск) – 10:2 (3:1).

Голевой почин в составе хозяев на восьмой минуте сделал швед Симон Янссон: первый легионер в истории кемеровского клуба «обокрал» защитника и реализовал выход один на один с вратарём. В дальнейшем хет-трик сотворил Александр Егорычев, дубль на счету Владислава Тарасова, поразили ворота соперников Артём Репях, Илья Бондин, Григорий Фёдоров и Руслан Тремаскин.

Матч состоялся в ледовом дворце спорта «Кузбасс», где наша команда справила новоселье в июле нынешнего года, а в августе первенствовала на домашней арене на предварительном этапе Кубка страны в группе «Восток», одержав пять побед.

Три месяца назад кемеровчане также разгромили уральцев с двузначным счётом (13:2). Правда, тогда матч проходил по иному сценарию: к 60-й минуте хозяева отправили в ворота соперников десять мячей, пропустив один. А ныне после часа игрового времени на табло горели цифры «3:1». В заключительной трети матча кемеровчане непрерывно атаковали и только благодаря самоотверженной игре голкипера Никиты Топорова уральцы избежали более крупного поражения.

Главный тренер «УТ» Олег Хайдаров на послематчевой пресс-конференции отметил, что у команды не было полноценной «предсезонки» и поэтому игровые кондиции предстоит набирать уже по ходу турнира.

Наставник «Кузбасса» Дмитрий Щетинин подчеркнул:

«Стартовый матч чемпионата страны всегда волнителен, что особенно проявилось в первом тайме. Создали много голевых моментов, но реализация оставляет желать лучшего».

Результаты остальных матчей 7 ноября: «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Динамо» (Москва) – 2:7. «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Ак Барс-Динамо» (Казань) – 14:2. «Енисей» (Красноярск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 12:4. «Волга» (Ульяновск) – «Старт» (Нижегородская обл.) – 6:3. «Строитель» (Сыктывкар) – «Мурман» (Мурманск) – 5:4. Игру в Кирове между «Родиной» и «Вод­ни­ком» (Архангельск) отменили «в связи с неудовлетворительным состоянием хоккейного поля, представляющем опасность для здоровья участников».

Второй тур «регулярки» пройдёт завтра, 10 ноября. «Кузбасс» встретится в Красноярске с «Енисеем», чемпионом страны-2021. Матч начнётся в 19.00.

На своём льду кемеровчане сыграют в субботу, 13 ноября, с казанским клубом. Команды выйдут на лёд в 13 часов. В прямом эфире покажет игру телеканал «Кузбасс первый».

Тем временем

В Кемерове прошёл первый турнир памяти братьев Константина и Александра Журавлёвых – родоначальников русского хоккея в областном центре Кузбасса, чемпионов РСФСР-1954,1955.

На крытой арене стадиона «Химик» соперничали четыре команды юношей 2006 года рождения из Кемерова, Новосибирска, Иркутска, сыгравшие за три дня по шесть матчей (формат: 2 тайма по 25 минут). Участников соревнований приветствовал глава г.Кемерово Илья Середюк.

Досрочно первенствовал в турнире «Кузбасс-2006»: подопечные Игоря Тараканова (директор хоккейной школы) одержали шесть побед. Второй призёр – команда Новосибирского центра зимних видов спорта, третий – «СШОР-Кузбасс». На четвертом месте – «Байкал-Энергия-Рекорд».

В церемонии награждения призёров соревнований участвовали дочь и внук Александра Журавлёва. Кубок победителям вручил председатель городского Совета народных депутатов Юрий Андреев.

В этом году на стадионе «Химик» открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны Константину Михайловичу Журавлёву (1925-1994) и Александру Михайловичу Журавлёву (1927-2000). Турнир памяти братьев Журавлёвых отныне будет традиционным в календаре соревнований.

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *