В 2022 году Кемерово останется без маршруток

С января 2022 года на кемеровских дорогах начнут пропадать маршрутки. В городской администрации рассказали подробности транспортной модернизации в кузбасской столице.

С января 2022 года на кемеровских дорогах начнут пропадать маршрутки. В городской администрации рассказали подробности транспортной модернизации в кузбасской столице. Первые изменения коснутся маршрутов 2т, 3т, 7т, 8т, 9т, 13т. 16т, 31т, 37т, 48т, 74т, 78т. 81т, 83т, 144т.

— 25 существующих сегодня таксомоторных маршрутов изменят свою нумерацию, а 16 дублирующихся иным городским транспортом будут замещены с учётом пассажиропотока, — сказали в администрации.

Последние три года в городе обновляется общественный транспорт. Сейчас в городе есть 289 новых автобусов большой и особо большой вместимости на газомоторном топливе.

У первых 25 маршрутов изменятся, во-первых, название, литера «Т» не будет в нём фигурировать, а сам номер останется или немного изменится, если автобус с таким номером уже есть. Например, маршрутка № 7т станет автобусом № 7, а 8т – автобусом № 88. Во-вторых, «ПАЗики» заменят автобусами большей вместимости.

— Оставшиеся 16 таксомоторных маршрутов, которые имеют дублёров в виде автобусов, троллейбусов и трамваев, будут замещены дополнительными единицами современного и вместительного автотранспорта.

Таким образом, до 1 апреля 2022 года пройдёт полная модернизация общественного транспорта в городе. Планируется, что вместо 291 маршрутки по улицам города будут передвигаться 189 автобусов.

Следующим этапом станет модернизация трамваев и троллейбусов.

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *