Смертельная вечеринка: загадочная смерть российской гандболистки в Польше

На вечеринке по случаю окончания чемпионата Европы 2019 года в  Польше  оборвалась жизнь талантливой российской гандболистки Екатерины Королевой.

На вечеринке по случаю окончания чемпионата Европы 2019 года в  Польше  оборвалась жизнь талантливой российской гандболистки Екатерины Королевой.

Спортсменка решила прыгнуть с пирса в воду и утонула при невыясненных обстоятельствах. Польская полиция подозревала в убийстве друга Королевой из мужской сборной России по гандболу, но уголовное дело впоследствии было закрыто. Что же произошло в тот вечер с восходящей звездой нашего гандбола?

Роковая вечеринка

Чемпионат Европы закрывала большая вечеринка спортсменов. Екатерина тоже пришла на нее, решив отпраздновать окончание турнира. Поздно вечером Королева отправилась на пирс и прыгнула в местный водоем, который был расположен недалеко от игровых площадок. Позже выяснилось, что спортсменка нырнула в озеро Шелонг Малы в неположенном месте.

Девушку вытащили из воды в уже бессознательном состоянии. Врачи оперативно прибыли на место происшествия, однако спасти гандболистку не сумели. Причина, по которой она вообще прыгнула в воду, так и осталась загадкой.

Первой версией гибели Королевой был несчастный случай, однако польская полиция по факту смерти спортсменки возбудила уголовное дело по статье 155 Уголовного кодекса, которая подразумевает непредумышленное убийство. Тренер гандболистки Виталий Волынченко в интервью каналу "360" рассказал, что местная полиция задержала знакомого гандболистки. Позже выяснилось, что речь шла об игроке молодежной сборной России. Имя его не называли во избежание создания негативной атмосферы вокруг подозреваемого и всей команды.

Дело закрыли за неимением улик

Волынченко подтвердил, что именно друг и коллега Королевой достал ее из воды мертвой. Федерация гандбола России находилась в постоянном контакте с российской делегацией и предоставляла всю необходимую информацию правоохранительным органам.

Дедушка спортсменки Валерий Королев после смерти внучки заявил, что она хорошо умела плавать, что еще сильнее запутало ситуацию. Напарницы Екатерины по команде, бывшие свидетелями того, как ее вытаскивают из воды, отмечали, что девушка появилась на поверхности уже без признаков жизни. Польские следователи временно отпустили подозреваемого в Россию, но при условии того, что он должен вернуться в Польшу для продолжения расследования, как только в этом появится необходимость. Но необходимость не появилась. Улики против него так и не были найдены. В ходе судебно-медицинской экспертизы причиной смерти были официально установлено утопление в результате несчастного случая. Уголовное дело было закрыто.

У Екатерины были большие планы. Она хотела играть за взрослую сборную России, побеждать на международных турнирах, получить профессию тренера и радовать дедушку с бабушкой, которые ее всегда поддерживали. Но вечеринка на польском пирсе стала для нее роковой.

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *