"Кузбасс" уступил ФАКЕЛУ на тай-брейке

Чемпионат России 2022 – Суперлига Paribet      23 тур. 26 марта. Кемерово.

Чемпионат России 2022 – Суперлига Paribet     
23 тур. 26 марта. Кемерово. 

«Кузбасс» (Кемерово) – ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – 2:3 (25:19; 23:25; 24:26; 26:24; 9:15) 

Статистика матча  

«Кузбасс» : Бутько – Папазов, Сивожелез – Маркин, Крсманович – Тавасиев, Моисеев (л.)  

 

ФАКЕЛ : Жуковский – Бабкевич, Динейкин – Юцевич, Мельников – Крот, Чанчиков (л.)

Заработав стартовое преимущество – 8:4 «Кузбасс» в спокойном темпе шел до конца партии. Виталий Папазов успешно атаковал по краям сетки (57%), Станислав Динейкин наткнулся на блок Петара Крсмановича – 15:9. Эйсом Евгений Сивожелез принес весомые «+7» – 17:10, но чем ближе была концовка, тем заметнее соперник подтягивался к хозяевам. Этому способствовали атаки Владислава Бабкевича и действия Никиты Крота в центре сетки – 22:17. Партия закончилась эйсом Петара Крсмановича – 25:19. 

После выигранного сета у кемеровчан начались сложности. Новоуренгойцы оторвались сразу же – 0:2, Станислав Динейкин вколотил мяч в длительном розыгрыше, а после гости закрепили все, остановив блоком на Евгения Сивожелеза – 5:8. На подачах Никита Крот выцеливал Александра Моисеева (7:10-7:13), на замену которому вышел Алексей Обмочаев. Игорь Юричич также отправил в погоню Романа Пакшина и Егора Кречетова, чья комбинация выстрелила сразу – 14:18. Инал Тавасиев забил первым темпом и поставил блок, Евгений Сивожелез атакой сравнял счет – 22:22. В игре на «больше-меньше» кемеровчане уступили – 23:25. 

Новоуренгойцы продолжили начатое: Владислав Бабкевич закрыл Евгения Сивожелеза одиночным блоком, Александр Мельников зачехлил Инала Тавасиева, Тимофей Жуковский подал навылет – 2:7. Антон Карпухов заменил Евгения Сивожелеза, но не сразу включился в игру. Тем не менее, после тайм-аута «Кузбасса» настала очередь хозяев на блоке: Петар Крсманович закрыл Александра Мельникова, затем поставил блок вместе с Александром Бутько, Инал Тавасиев поймал Владислава Бабкевича и забил переходящий мяч – 9:11. Атака Романа Пакшина (13:13) стала отправной точкой для равной борьбы, которая длилась до последнего мяча – 17:17, 22:22. Михаил Вышников успешно вышел на подачу и оформил эйс, но тут же подал в аут – 24:24, его ошибку отыграл Владислав Бабкевич – 24:26. 

Четвертая партия – игровые качели для обеих команд. Равные – 7:7 быстро переросли в – 9:13 для «ФАКЕЛА». На площадке у кемеровчан снова появился Егор Кречетов, а взбодрить команду серией подач помог Инал Тавасиев (10:15–13:15). Ловко сработал связующий и с другим блокирующим: отдав обманным ударом передачу, Петар Крсманович вколотил мяч на сторону соперника – 16:16. Но борьба только набирала обороты – 19:19, 22:22. После тайм-аута при счете – 23:23 Виталий Папазов обменялся с Владиславом Бабкевичем атаками, а Петар Крсманович (83%) не упустил шанса поставить точку – 26:24. 

На тай-брейке противостоять гостям было сложно с самого начала: кемеровчане ошибались и натыкались на блок – 1:5. Но «Кузбасс» продолжал бороться: Виталий Папазов забил по линии, навылет подал Егор Кречетов, а Роман Пакшин подключился с задней линии – 8:10. Но в следующих розыгрышах хозяева все же отпустили соперника: Тимофей Жуковский и Владислав Бабкевич (62%) оформили решающие мячи для «ФАКЕЛА»– 9:15. 

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал Виталий Папазов, набравший 18 очков. Отметим также Петара Крсмановича с пятью блоками. 

2 апреля «Кузбасс» отправится в выездное турне, которое начнет в Уфе, где сыграет с местным «Уралом» в 24 туре Суперлиги Paribet.

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:   
– Хочу сказать спасибо болельщикам, которые постоянно приходят на матчи и поддерживают команду – это хороший момент. Плохой момент – в том, что просто у некоторых игроков не хватает понимания, что, если ошибаться невозможно выиграть. Сегодня ФАКЕЛ заставил нас ошибаться, но у нас это не получается. Команда, которая меньше ошибается может выиграть, если ошибаешься – шансов нет и так получается постоянно. 

Алексей Обмочаев, либеро ВК «Кузбасс»:   
– По нашей игре могу сказать, что мы сами создали себе проблемы, по игре соперника – молодые ребята, молодцы, хорошо подавали, а мы плохо принимали и атаковали, не добили мячи, которые нужны были, наверное, их энергии и молодости хватило, чтобы победить. 

Роман Яковлев, и. о. главного тренера ВК ФАКЕЛ:   
– После такой игры вообще тяжело разговаривать, голоса нет.  Я в очередной раз могу поздравить наших парней, которые доказали, что они могут играть и играть неплохо, пока еще, конечно, есть определенные проблемы с выполнением установки, но тем не менее парни горят желанием бороться и это для меня самое важное. У нас сейчас такая серия, в какой-то мере неожиданные победы какие-то, но наша работа приносит плоды и это для нас самое важное. 

Станислав Динейкин, доигровщик ВК ФАКЕЛ:   

– Нам удалось победить за счет командной игры, здесь в Кемерово тяжело играть, все болельщики поддерживают команду даже после поражения, они болели сегодня на протяжении всего матча, атмосфера очень приятная. Но мы за счет слаженных действий и командной игры выполнили сегодня установку, где-то не выполнили, но хорошо, что выиграли, для нас эта победа очень важна.  

 

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

 

 

 

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *