"Кузбасс" проиграл казанскому «Зениту» в матче регулярного чемпионата

Чемпионат России 2022 – Суперлига Paribet     22 тур. 18 марта. Казань.  «Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:19; 25:15; 20:25; 25:12) Статистика матча «Зенит-Казань» : Кристенсон – Михайлов,

Чемпионат России 2022 – Суперлига Paribet    
22 тур. 18 марта. Казань. 

«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) – 3:1 (25:19; 25:15; 20:25; 25:12)

Статистика матча

«Зенит-Казань» : Кристенсон – Михайлов, Волков – Сурмачевский, Щербинин – Кононов, Федоров (л.)

«Кузбасс» : Кречетов – Папазовв, Сивожелез – Пакшин, Крсманович – Щербаков, Моисеев (л.)  

Исход первого сета во многом решила серия подач Дмитрия Волкова с двумя эйсами, которая расшатала прием гостей (7:5–12:5). Только после своего второго тайм-аута «Кузбассу» удалось сняться – 12:6. В атаке искал варианты Роман Пакшин, но мешали ошибки при вводе мяча в игру – 16:8. После очередной такой ошибки отрыв увеличился до 9 очков – 22:13. Тем не менее, кемеровчанам удалось отыграть несколько сетболов, но догнать соперника не удалось – 25:19. 

У «Кузбасса» на площадке появились Антон Карпухов и Владимир Съёмщиков. Дебют стал удачным для кемеровчан – 2:4, 6:8, но удержать это преимущество не удалось. Андрей Сурмачевский забил с края сетки и подал навылет, Дмитрий Волков прикрыл блоком пайп Романа Пакшина, а Максим Михайлов и Дмитрий Щербинин пополнили актив команды еще двумя эйсами – 18:11. Романа Пакшина снова зачехлили, Денис Земчёнок отыгрался от тройного блока соперника, Андрей Сурмачевский скидкой принес выигрыш в партии – 25:15. 

В третьем сете кемеровчане нашли свою игру, а казанцы, наоборот, стали ошибаться – 4:7. На подачах Виталия Папазова гости оторвались еще дальше (8:10–8:14), Роман Пакшин здорово подключался с задней линии, Дмитрий Волков не мог справиться с кемеровским блоком. В концовке Виталий Папазов забил поверх двойного блока и прибавил еще две успешные атаки. Алексею Вербову пришлось вернуть на площадку Майку Кристенсона и Максима Михайлова –  это помогло «Зенит-Казани» отыграть несколько мячей подряд, но кемеровчане довели дело до победы в партии – 20:25. 

К сожалению, в четвертой партии к «Кузбассу» вернулись сложности предыдущих сетов – 8:4. Дмитрий Волков и Андрей Сурмачевский отметились подачами навылет – 15:7, кемеровчане же стали снова ошибаться не только в этом элементе, но и в атаке – 20:10. Не прошла скидка Виталия Папазова, после чего диагональный угодил под блок соперника – 24:11, ошибкой на подаче Инал Тавасиев поставил точку в матче – 25:12.

Самым результативным игроком в составе «Кузбасса» стал диагональный Виталий Папазов, набравший 17 очков. 

26 марта в 23 туре чемпионата российской Суперлиги «Кузбасс» примет на своей домашней площадке новоуренгойский ФАКЕЛ. Начала матча – 17:00 по местному времени.

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

Последние новости

Гидравлические испытания как проверка на прочность

Трубопровод Новокузнецка — это открытая система сетей. То есть трубопровода всего два: подающий и обратка.

В квартире жилого дома взорвался боеприпас

Мужчине ампутировали руки и ногу. Пациент, пострадавший в результате взрыва гранаты в жилом доме Саратова остался инвалидом на всю жизнь.

Врач в третьем поколении

К профессиональному празднику публикуем выдержки из статьи Алевтины Сидельниковой , канд.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *