Победа в Новом Уренгое! «Кузбасс» в четырёх партиях обыграл «ФАКЕЛ»

Чемпионат России 2022 – Суперлига Париматч  10 тур. Новый Уренгой. 19 декабря «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21; 16:25; 17:25;

Чемпионат России 2022 – Суперлига Париматч 
10 тур. Новый Уренгой. 19 декабря


«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Кузбасс» (Кемерово) – 1:3 (25:21; 16:25; 17:25; 22:25)

Статистика матча

Стартовые составы команд

«ФАКЕЛ» : Жуковский – Бабкевич, Динейкин – Юцевич, Дикарев – Мельников, Чанчиков (л.) 

«Кузбасс» : Бутько – Папазов, Карпухов – Маркин, Крсманович – Щербаков, Моисеев (л.)   
Первый сет стал удачным для хозяев площадки. Жуковский остановил атаку Папазова блоком, что привело к «+4» для новоуренгойцев на старте встречи – 2:6 и тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут. После перерыва кемеровчане минимизировали отставание – 6:7, но и «ФАКЕЛ» ослаблять хватку не стал: Мельников забил переходящий мяч, Жуковский продолжил чехлить атаки гостей – 13:17. Скидкой Бутько «Кузбасс» вновь сократил разницу в счете – 18:19, но было сложно противостоять Бабкевичу, молодой диагональный забил 5 из 7 мячей (71%) – 25:21.
Вторая партия стала полной противоположностью предыдущей. Кемеровчане взяли первый игровой отрезок – 5:7, но тут же растеряли двухочковое преимущество – 7:7. Больше в роли догоняющих «Кузбасс» находиться не хотел и после – 8:8 команда Игоря Юричича пошла напролом: Маркин подал навылет, Папазов ловко прошелся по рукам блокирующих, 71% реализации в атаке показал Карпухов. В конце сета Бабкевич искал варианты на сетке и отыграл два мяча подряд, но на подачу у «Кузбасса» вышел Маркин и оформил ряд эйсов, чем добыл паритет по партиям – 16:25.
В том же ритме прошел следующий сет. Карпухов нашел на блоке Бабкевича, а затем вколотил мяч по линии – 3:6, Бутько подал навылет – 5:10. Вместо Юцевича на площадке появился Курбанов и набрал с Дикаревым 67% реализации. Но отыграться у «ФАКЕЛА» так и не получилось: кемеровчане были результативнее в атаке (54%–36%) и надежней на блоке (4-1) – 17:25.
После – 13:13 в четвертой партии «Кузбасс» снова стал работать на разницу: Маркин уверенно забил – 15:18, доигровщик «Кузбасса» был неудержим в четвертой зоне (58%) и поставил два блока. Папазов забил от рук Сафонова и добил мяч до пола– 18:21. Тем не менее, получилась напряженной: новоуренгойцы почти сравняли счет, но гости поставили точку – 22:25.
Самым результативным игроком «Кузбасса» в этом матче стал доигровщик Александр Маркин с 24 очками, пять из которых на подаче и три на блоке.
25 декабря кемеровский клуб проведет домашний матч против уфимского «Урала», а первую игру в новом 2022 году волейболисты «Кузбасса» сыграют 8 января на площадке СРК «Арена» против нижегородского АСК. 



Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"  

Последние новости

Химию в продуктах помогут выявить отечественные сенсоры за 5 рублей

Это российская разработка. Российские учёные разработали сенсоры, позволяющие эффективно проверять продукты питания на наличие химических красителей, передаёт RT со ссылкой на Минобрнауки России.

«Южный Кузбасс» определил лучших работников ремонтных профессий

В угольной компании «Южный Кузбасс» (ПАО «Южный Кузбасс», входит в группу «Мечел») стартовали ежегодные конкурсы «Лучший по профессии».

C Днем России

Дорогие друзья! Коллектив Кузбасского хосписа сердечно поздравляет вас с праздником нашей страны — Днем России!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *