«Металлург» — «Химик» — 3:2
13.01.2023

«Металлург» — «Химик» — 3:2

Голы: Ломако (Авраменко, Мальцев), 15.50 (1:0). Кицын (Филин, Крикуненко), 25.35 (2:0).

Голы: Ломако (Авраменко, Мальцев), 15.50 (1:0). Кицын (Филин, Крикуненко), 25.35 (2:0). Авраменко (Платонов), 27.00 (3:0 — бол). Ткаченко (Кукштель), 42.49 (3:1 — бол). Иванов (Чибриков), 55.11 (3:2 — бол).

«Металлург»: Сухачёв; Лыпкань (А) — Мокрушев, Рахимуллин — Шевченко — Болтанов; Чмыхов — Теряев (А), Ломако — Мальцев — Авраменко; Маслов — Арзамасцев, Кицын (К) — Крикуненко — Филин; Афанасьев, Иванов — Платонов — Агапов.

«Химик»: Ботов (Виноградов, 27.00 — 58.45); Меляков (А) — Иванов, Ткаченко — Рубин (К) — Любимов (А); Хайруллин — Воронов, Кузнецов — Усманов — Н.Чибриков; Егоров — Олейник, Злодеев — Кукштель — Зинченко; Кожемякин, Джиошвили — Мансуров — Климов; Шумилов.

Броски: 32 — 35

Вбрасывания: 33 — 36

Штраф: 16 — 12

«Химик», не пропускавший в двух предыдущих матчах, в Новокузнецке свою сухую серию завершил на 16 минуте — Олег Ломако в касание с неудобной открыл счёт — 1:0! Гости в стартовом периоде имели два большинства, однако явно опасных моментов в эти игровые отрезки не организовали. В равных составах воскресенцы в атаке действовали продуктивней, но Владислав Сухачёв был надёжен.

Во втором периоде «Металлург» добавил в нападении. Моменты новокузнечане создавали регулярно, использовали из их числа два, хотя голов вполне могло быть и больше. На 26 минуте Максим Кицын, находившийся перед воротами, бросил в касание — 2:0, а через полторы минуты после этого при игре в численном преимуществе Илья Авраменко увеличил отрыв новокузнечан — 3:0! Матвея Ботова в воротах «Химика» заменил Захар Виноградов.

На 43 минуте Воскресенск получил большинство. «Химик» потратил 15 секунд, чтобы вернуться в игру — Павел Ткаченко с близкого расстояния бросил в открытую часть ворот — 3:1. «Металлург» тут же мог восстановить разницу — была пара верных шансов, однако удача оказалась на стороне обороняющейся команды.

К середине периода новокузнечане заработали численное преимущество — правила нарушил воспитанник «Металлурга» Кирилл Шумилов, дебютировавший за подмосковный клуб. С окончанием штрафного времени «Химик» тут же дополнительно ухудшил свою возможность спасти матч, получив ещё одно удаление. Однако гости отыграв считай 4 минуты 4 на 5 не пропустили, а в равных составах уже сами получили большинство на 53 минуте.

На 54 минуте и новокузнечане второй раз подряд нарушили правила — это привело к тому, что «Химик» получил большинство 5 на 3 продолжительностью 58 секунд. Шанс забить был у экс-защитника «Металлурга» Тимура Хайруллина, но бросок получился не таким сильным и Владислав Сухачёв успел на перемещении. Была у «Химика» и ещё пара моментов — новокузнечане разобрались.

На 55 минуте за выброс шайбы «Металлург» получил ещё одно удаление, а «Химик» вместе с ним ещё 29 секунд игры 5 на 3 — и тут гости своего уже не упустили — Даниил Иванов сократил до минимума, 3:2. Дальше новокузнечанам предстояло играть 4 на 5. Счёт не изменился, хотя в этом формате хозяева вполне могли отличиться и сами. «Химик» в конце перешёл на игру в 6 полевых и за 48 секунд до сирены получил большинство, однако «Металлург» победу не отдал — 3:2!

Сергей Решетников, главный тренер ХК «Металлург»:

- Сами себе проблемы создали после 10-й минуты третьего периода. Победа есть победа, но с такими играми скоро седым станешь.

Максим Кривоножкин, главный тренер ХК «Химик»:

- Хороший матч, обоюдоострый хоккей продемонстрировали команды. Игра была довольно интересная, с обилием голевых моментов. Хороший матч.

Новость содержит Фотохеттрик Михаила Петрика.









Использованы материалы ХК "Металлург" Новокузнецк

Последние новости

Юрий Скворцов: «Библиотеки  могут и должны стать «местом силы», где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты»

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии «Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ — За правду», член Центрального совета всероссийского общественного движения «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,

Юрий Скворцов: "Библиотеки не только могут, но и должны стать своеобразным "местом силы", где аккумулируются культурные, общественные, просветительские проекты"

Вице-спикер парламента КуZбасса, председатель регионального отделения Социалистической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ", член Центрального совета всероссийского общественного движения "ПАТРИОТЫ РОССИИ",

Не смог подняться в гору. Полицейские помогли водителю большегруза

Сотрудники госавтоинспекции, осуществляя надзор за дорожным движением, заметили на улице Тырганской тягач с прицепом, забуксовавший на подъеме дороги.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *