Кузбасские киберспортсмены готовятся к Играм будущего

Первые в истории Игры будущего пройдут в 2023 году. Хозяйкой международного турнира по инновационным технологичным видам спорта станет Россия.

Первые в истории Игры будущего пройдут в 2023 году. Хозяйкой международного турнира по инновационным технологичным видам спорта станет Россия.

В Кузбассе выросло свое поколение киберспортсменов. В 2021 году прошел региональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги-2021, а также Кубок Кузбасса по компьютерному спорту и другие соревнования.

«Поучаствовать в Играх будущего будет даже очень интересно, как для школьников, студентов, так и вообще игроков, которые увлекаются киберспортом, – отмечает призер киберсоревнований, студент третьего курса «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем» Сибирского политехнического техникума Артур Потапов . – Лично, я бы хотел попробовать свои силы в разных играх и встретиться на одной площадке с сильными игроками со всего мира. Такой турнир однозначно укрепит позиции России в киберспорте».

Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Обязательный критерий – phygital, то есть объединение цифрового и физического. Команды примут участие сначала в киберспортивном состязании, а затем в схожем офлайн-соревновании, например квесте или больших гонках.

«Правильное питание, здоровый сон, регулярные физические упражнения — это железная основа традиционных видов спорта на протяжении поколений. В киберспорте они пока считаются чем-то радикальным. Но ситуация меняется. И пример тому Игры будущего, которые объединят спорт, технологии, инновации и образование. Мы, в Кузбассе – за разностороннее развитие личности и приветствуем такой подход», – подчеркивает министр спорта Кузбасса Сергей Мяус .

Амбассадором Игр будущего стала команда Team Spirit, в 2021 году впервые принесшая России победу на чемпионате мира The International 10.

Турнир планируется проводить по 21 дисциплине, объединённых в пять вселенных: Sports Challenge, Battle Challenge, AR/VR Challenge, E-motions Challenge и Technically Assisted Challenge.

Еще одной особенностью Игр будущего станет открытая архитектура. Через фабрику контента будет происходить постоянный мониторинг, отбор новых дисциплин и их интеграция в Игры с учетом мнения пользователей. При этом формирование вселенных будет продолжаться. Главные критерии: WOW-эффект, смотрибельность, объективность в оценке результатов и возможность участия людей с особенностями развития.

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко уже объявил о старте заявочной кампании по выбору города – организатора Игр будущего – 2023. Он отметил, что основным критерием отбора является наличие спортивных объектов, концертных залов, выставочных павильонов и открытых пространств, которые можно адаптировать для проведения тематического турнира, способных принять не менее 300 тысяч участников и зрителей.

«Для проведения турнира будет использоваться существующая инфраструктура городов. Сбор заявок, инспекционные туры, общение с заинтересованными регионами пройдут до мая следующего года. Победителя представим в мае на Всемирном саммите SportAccord в Екатеринбурге», – сказал Дмитрий Чернышенко .

Последние новости

Тяжелое заболевание появилось у жителей российского города после употребления готовой еды

Пострадали более 18 человек, некоторые находятся в реанимации. В Москве ряд продуктов на прилавках магазинов стал причиной серьезного заболевания в городе.

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высшую оценку

Новокузнецкие стобалльники ЕГЭ рассказали, что им помогло получить высший показатель на экзамене.

Кузбасский астроном открыл малую планету, её назвали «Юрга»

Астроном Василий Румянцев, уроженец Юрги, работая в Крымской астрофизической обсерватории, открыл астероид, который назвал в честь родного города.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *